Вкусные пироги получаются с ягодами и фруктами. Особую кислинку пирогу придаёт вишня. Чтобы иметь возможность, печь пироги с вишней круглый год, вишню необходимо заморозить. Лучше, перед заморозкой, удалить из вишен косточки. Существует множество рецептов пирога с замороженной вишней.
Пирог с замороженной вишней "Валерия"
Понадобятся такие продукты
Для теста: 7 яиц, 4 столовые ложки муки, пол стакана сахара.
Для крема: 400мл сливок, пол стакана сахара, 1 пакетик желатина.
Для желейного слоя: 1 пакетик желе, замороженные вишни.
Пирог с замороженной вишней. Приготовление
Делаем тесто: всё соединить, взбить. Выпекать корж в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Корж разрезать горизонтально пополам.
Готовим крем: всё соединить, взбить. Коржи смазать кремом, выложить друг на друга.
Готовим творожный слой. Желатин размочить, соединить со взбитым творогом и сахаром. Выложить творожный слой на пирог, дать застыть.
Готовим желейный слой. Приготовить желе по инструкции (воды взять половину нормы). Выложить вишню на пирог, залить желе, дать застыть.
Пирог готов.
Творожный пирог с замороженной вишней
Оригинальный и очень вкусный пирог с замороженной вишней без приготовления теста и выпекания. Количество продуктов рассчитано на 8 порций. Время приготовления - 5 часов.
Понадобится: Пшеничное печенье - 320 г, овсяное печенье - 160 г, сливочное масло - 240 г, горький шоколад - 200 г, сливки - 700 мл, творог - 500-600 г, сахар - 10 столовых ложек, желатин - 2,5 столовых ложек, коньяк или ликёр - 1-2 столовые ложки, замороженные вишни без косточек - 150 г.
Творожный пирог с замороженной вишней. Приготовление
Печенье смолоть в блендере в мелкую крошку. Размягчённое сливочное масло тщательно размешать с измельчённым печеньем. Разъёмную форму смазать маслом и равномерно распределить по дну и стенкам получившуюся смесь. Шоколад поломать на кусочки, добавить 7 столовых ложек сливок, и растопить на водяной бане до кремообразного состояния. Вылить смесь на печенье, и поставить в холодильник на 30 минут.
Творог, 6 столовых ложек сахара и 100-150 г сливок, взбить миксером до гладкой массы. Желатин замочить в половине стакана воды. Оставшуюся часть сливок (500мл) взбить с 3 столовыми ложками сахара до кремообразного состояния. Добавить сливки к творожной массе, влить ликёр, ввести растопленный желатин и всё вместе взбить. На застывший шоколад, по всей поверхности выложить вишню, а затем вылить полученную массу. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. По желанию, можно не выкладывать вишню целиком, а взбить её вместе с творожной массой.
Лёгкий пирог с замороженной вишней
Для теста: 250 г маргарина, стакан сахара, 100 г сметаны, 3 яйца. Маргарин растопить, положить сахар, желтки, муки сколько возьмёт. Тесто поделить на два куска: один побольше, другой - поменьше. Кусок побольше раскатать и положить на противень, сверху выложить вишню, слегка посыпать сахаром. Взбить белки и вылить на вишни. Второй кусок теста потереть на тёрке и посыпать сверху.