Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Компот из вишни

Компот из вишни

Вишня является одной из самых популярных плодовых ягод. Она обладает приятным вкусом, целебными свойствами, которые способствуют оздоровлению организма и широко применяется в косметических целях. Летом вишню в основном употребляют в натуральном виде, а часть ягодных плодов используют для консервирования. Большим успехом пользуются варенья из вишни, джемы или вишневые компоты.

Компот из вишни – это одновременно и напиток, и вкусный изысканный десерт. Жидкость из банки – насыщенный компот, который при необходимости можно развести водой, а ягодки – это пикантное, слегка терпкое лакомство. Таким образом, мы имеем два в одном: вишневый напиток и вкусные, ароматные плоды.

Как правильно консервировать компот из вишни

Все компоты консервируются по одной технологи. Ягоды или фрукты складываются в тару и заливаются сахарным сиропом. Далее банка вместе с содержимым стерилизуется на водяной бане, затем закатывается. Разным может быть лишь количество сахара в сиропе и наполненность банки.

Особенности приготовления

Если ягоды для компота используются сладкие, то сахара можно взять меньше. Для более кислых плодов сахара потребуется больше. Наполненность банки влияет на концентрацию напитка: если ягод в компоте много, то напиток при употреблении можно разбавить кипяченой водой. Если плодов не много, то напиток можно употреблять, как есть. Какой вариант вам больше подходит, выбирайте сами.

Компот из вишни. Приготовление

Ингредиенты: вишня – сколько есть, сахарный сироп. Для сахарного сиропа: на 1 литр воды – 320 грамм сахара.

В отличие от варенья для вишневого компота косточки из плодов извлекать не нужно.

Компот из вишни

Просто отсортируем мятые и подпорченные плоды, вымоем ягоды. Стерилизуем банки над паром, наполняем их вишней.

Компот из вишни

Заливаем уже готовым сахарным сиропом.

Компот из вишни

В глубокую кастрюлю наливаем воду, нагреваем ее, на дно кладем подставку под банки.

Компот из вишни

Устанавливаем банку с вишней и сиропом и стерилизуем на водяной бане. Литровые банки кипятим 15 минут, трехлитровые – 20-25.

Компот из вишни

Закатываем крышки, банки переворачиваем и оставляем в таком положении, пока они не остынут.

Компот из вишни

Компот из вишни

Компот из вишни на водяной бане

Для приготовления компота берутся стеклянные банки емкостью до одного литра. Сначала варится сахарный сироп, для которого понадобятся один литр воды и четыреста грамм сахара. После того, как сироп остыл, его наливают в банки, наполненные вишней, затем, их помещают в кастрюлю с водой и ставят на огонь. Чтобы плоды не лопнули и прогрелись равномерно, воду следует нагревать на медленном огне до восьмидесяти пяти градусов Цельсия.

Пол-литровые банки на водяной бане выдерживают около десяти минут, литровые - пятнадцать минут.

Вишневый компот «Ассорти»

Особенно вкусными получаются компоты, где вишня комбинируется с фруктами или другими видами ягод. Следует смешать вишню с земляникой, крыжовником, смородиной, малиной или яблоками, заполнить плодами банки, добавить в них сахарный сироп и прогреть при температуре восемьдесят пять градусов Цельсия.

Банки емкостью пятьсот миллилитров прогреваются десять минут, литровые - пятнадцать. В кипящей воде время занимает около пяти минут.

Компот из вишневых листьев

Для приготовления этого напитка понадобятся пятьсот грамм вишни, двадцать вишневых листьев, сто грамм сахара, две столовые ложки меда и три литра воды. Воду нужно вскипятить, насыпать в нее все ингредиенты, кроме меда, закрыть крышкой кастрюлю и настаивать компот в течение часа.

Мед разводится в теплой воде в отдельной посуде. Вода с медом выливается в остывший компот.

Компот из вишни  в собственном соку

Вишню очищают от косточек и плотно наполняют ею литровые банки. В банки можно добавить двести грамм сахара, который пересыпают послойно. Емкости закрывают ошпаренными кипятком крышками и начинают прогревать при температуре восемьдесят пять градусов Цельсия. Пол-литровые банки прогревают двадцать минут, литровые – двадцать пять минут.

Компот из вишни  общепризнанно считается одним из самых вкусных ягодных напитков. В его состав входит множество полезных веществ, таких, как магний, железо, витамин А и С.

Компот полезно употреблять как взрослым, так и детям Он помогает при малокровии, ускоряет метаболизм, улучшает обмен веществ и положительно воздействует на нервную систему. Этот напиток обладает насыщенным вкусом и является отличным средством для поднятия аппетита.


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…