Десерт из творога и вишни доставит вам «вкусные» впечатления и увеличит "армию" поклонников - сладкоежек.
Воздушная сливочная прослойка, отсутствие масла, пикантное финиковое послевкусие в сочетании с чуть кисловатой вишней (свежей или замороженной) покорят не одно сердце. Многих хозяек удовольствие от полученного результата вдохновит на многократное воплощение рецепта вишневого десерта в жизнь.
Попробуйте также приготовить, например, печенье с вишней или шоколадный торт с этой красной ягодой.
Ингредиенты рецепта:
- 4-5 ст. ложки измельченного печенья (галетного зоологического)
- 3,5-4 ст. ложки измельченных фиников
- 90 гр. сахара
- 85 гр. сливок
- 180 гр. жирного творога/сливочного сыра
- 1,5 ст. ложки нарезанной мякоти вишни
- 2 ст. ложки джема
- 12 ягод вишни с плодоножками
- листочки мяты
Приготовление десерта
Смешать финики с крошкой печенья.
Темную финиковую массу выложить, хорошо утрамбовывая ложкой, в выстеленный пленкой контейнер.
Сливки размешать с сахаром (можно добавить ванильный экстракт или ароматизированный сахар) и оставить для растворения кристаллов на 3 минуты. После этого массу слегка взбить. Ложкой помешать нарезанную вишню и творог/сыр.
Вкрапления кисловатой вишни хорошо сочетаются со сладкими финиками и делают вкус десерта более гармоничным.
Выложить вишневую массу в контейнер с печеньем.
Отправить заполненный контейнер на 1 час в морозильную камеру.
Нарезать холодную заготовку на порции, положить на каждую немножко джема, и украсить вишней и мятой.
Десерт из творога и вишни с финиками готов! Приятного аппетита!