Тонкая бисквитная прослойка и вишневое желе интересное сочетание для простого и привлекательного торта без крема. Даже для украшения сердца не потребуется готовить крем, помадку или взбивать сливки.
Украсьте края кокосовой стружкой, а также выложите на поверхности надпись «LOVE» по желанию.
Бисквит с вишней. Ингредиенты:
- 3 яйца
- 10 гр. маргарина
- 5 ст. ложек панировки
- 100 гр. вишни (свежей или замороженной без косточек)
- 1/3 ч. ложка разрыхлителя для теста
- ½ ст. ложки ванильного сахара
- 100 гр. сахара
- 5 ст. ложки муки пшеничной
- 2 упаковки сухой смеси для приготовления желе со вкусом вишни
- Соль
- Кокосовая стружка
Приготовление бисквита с вишней - рецепт с фото
Белки и желтки разделите. Желтки тщательно взбейте, всыпав в них сухари разрыхлитель. Белки взбейте до плотной белой массы, добавив щепотку соли. Тонкой струйкой влейте желток. Добавьте муку и размешайте бисквитное тесто ложкой.
Сливочным или растительным маслом смажьте керамическую форму в виде сердца. Посыпьте панировочными сухарями (или манной крупой). Влейте в форму бисквитное тесто и отправьте выпекаться.
Сухую смесь для красного вишневого желе залейте горячей водой в соответствии с рекомендациями на упаковке (в данном примере 800 мл. ) - как на фото выше.
Выньте тонкий бисквит в виде сердца из формы. Помойте форму холодной водой, чтобы полностью ее остудить. Залейте вишневое желе в форму - сердце, (как на фото выше). Распределите равномерно вишню в желе. Дайте сердцу остыть и отправьте для застывания в холодильник.
Когда желе уже слегка застынет – уложите тонкий корж бисквита поверх него. Вновь отправьте в холодильник. Застывший бисквит с вишней отделите тонким ножом по краям от формы и переверните десерт на доску. Обрежьте и подровняйте края желе по контуру бисквитного слоя.
Застывшее сердце украсьте кокосовой стружкой. До подачи к столу бисквит с вишней «Вишневое сердце» храните в холодильнике.