Десерты с фруктовой начинкой получаются особенно вкусными, нежными и сочными.
Ягоды добавляют выпечке особый, неповторимый вкусовой оттенок.
Ореховый торт с вишней, приготовленный с любовью, придется по душе всем вашим близким!
Ореховый торт с вишней. Ингредиенты
Бисквит
• 150 гр. муки
• 150 гр. какао
• 1 ст. ложка кофе
• 1 ст. ложка разрыхлителя
• 150 гр. какао
• 4 ст. ложки воды
• 250 гр. сахара
• Грецкие орехи
Крем
• 0,5 банка консервированной вишни
• Водка
• 2 ст. ложки муки
• 2 ст. ложки сахарной пудры
• 1 чашка вареного кофе
• 200 гр. сливочного масла
Глазурь
• Плитка черного шоколада
• 2 ст. ложки воды
• 100 гр. сливочного масла
Ореховый торт с вишней. Приготовление
Готовим бисквит
Возьмите муку, какао, кофе, разрыхлитель и смешайте в блюдечке.
Разбейте яйца, отделив желтки и белки.
Совет: старайтесь, чтобы в белок ничего лишнего не попало, иначе он долго будет взбиваться.
В желтки добавьте 4 столовые ложки теплой воды и сахар. Взбивайте миксером до тех пор, пока масса не увеличится втрое, около 10 - 15 минут. Она должна получиться густой и свободно держаться на венчике.
Добавьте в белок щепотку соли и взбейте в густую пену, после чего аккуратно перелейте к желтковой массе и перемешайте.
Совет: чтобы масса не потеряла своей формы, ее нужно размешивать руками, причем только по часовой стрелке.
Теперь добавьте муку, смешанную с какао и кофе.
Совет: добавлять нужно в три этапа, аккуратно помешивая, чтобы не образовались комки, и тесто не село.
Порежьте орехи на небольшие кусочки или поломайте руками.
Противень для выпекания смажьте маслом или постелите пекарскую бумагу. Выложите тесто и хорошенько выровняйте. Сверку посыпьте толчеными орехами. Положите выпекать в духовку, разогретую до 220 градусов, приблизительно на 15 - 20 минут.
Совет: ни в коем случае не открывайте духовку в течение первых 10 минут, иначе корж осядет.
Готовим крем
Слейте из банки с консервированной вишней сок и залейте водкой, дав некоторое время пропитаться.
Размешайте сахарную пудру с мукой и, помешивая венчиком, влейте вареный кофе. Мешайте так, чтобы не образовались комки.
Поставьте кремовую массу вариться, не переставая все время помешивать. Проварите пару минут, пока она не загустеет, после чего отложите в сторону и остудите. В остывшую массу добавьте масло, взбейте миксером.
Слейте с вишни водку, добавьте пропитанные ягоды в крем и размешайте ложкой. Готовый крем выложите на остывший бисквит, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Торт положите в холодильник, чтобы крем охладился и затвердел.
Готовим глазурь
Плитку шоколада поломайте на куски, добавьте воду и растопите на водяной бане. Как шоколад растопится, добавьте масло, тщательно перемешайте и дождитесь полного охлаждения глазури.
Теперь осталось украсить ореховый торт с вишней шоколадной глазурью, и его можно подавать к столу.
Еще одним вариантом изысканного ягодного лакомства является вишневый торт с какао.
Приятного аппетита!