Шоколадный торт с вишней – отличный вариант изысканного летнего десерта.
Не смотря на то, что его рецепт подразумевает использование большого количества шоколада, вкус получается весьма нежным и освежающим.
Такой эффект достигается благодаря вишневой начинке. При желании вишню можно заменить на черешню.
Шоколадный торт с вишней. Ингредиенты
Для коржа:
- 100 г черного или молочного шоколада;
- 50 г свежего сливочного масла;
- пакетик ванильного сахара плюс две столовые ложки пудры или сахарного песка;
- 50 г просеянной пшеничной муки;
- 1 чайная ложка любого разрыхлителя;
- 1 столовая ложка темного какао.
Для «пьяной вишни»:
- 250 г половинок вишни или черешни без косточек;
- 5 столовых ложек вишняка
Для крема:
- 400 г шоколада (молочный, белый и черный шоколад в любых пропорциях);
- один пакетик желатина (10 г);
- 100 мл воды для желатина;
- 700 мл жирных сливок.
Шоколадный торт с вишней. Приготовление
Итак, начнем с коржа. На водяной бане нужно аккуратно растопить масло с шоколадом.
Яйца хорошо взбить с сахаром, пока смесь не побелеет и не станет густой.
В яичную массу вылить растопленный шоколад с маслом, хорошо перемешать. Далее добавить муку, разрыхлитель, какао и перемешать до получения однородной массы.
Тесто вылить в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Корж выпекать 15-20 минут при температуре, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
После того как корж остыл, нужно вынуть его, застелить форму пищевой пленкой и выложить корж обратно в форму. Проткнуть на корже зубочисткой дырочки, вылить на корж 3 столовых ложки вишняка и выложить на половинки «пьяной вишни». Если вы запаслись большим количеством вишни, попробуйте приготовить вишневое желе, которое наверняка придется вам по душе!
Приготовим крем. Залить желатин из пакетика водой на 10 минут для набухания. На водяной бане снова растопить шоколад, добавить 200 г сливок, перемешать, а затем соединить с желатином. Спустя некоторое время смешать крем с оставшимися предварительно взбитыми сливками.
Аккуратно все перемешать и вылить в форму на корж. Охладить торт в холодильнике на 4 часа.
Шоколадный торт с вишней
Застывший торт вынуть из формы и украсить вишней или черешней. Приятного аппетита!