Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Рецепт хлеба в духовке с вишней

Рецепт хлеба в духовке

Домашняя выпечка может быть не только вкусной и красивой, но еще и оригинальной.

Приготовить особенный вишневый хлеб – вполне по плечу даже начинающему кулинару.

Вся сложность данного рецепта состоит лишь в том, что на украшение буханки придется потратить некоторое количество времени.

 

 

Рецепт хлеба в духовке, с вишней. Ингредиенты:

    Ингредиенты для вишневого теста:

  • мука пшеничная (250 г);
  • вишня свежая или мороженая (70 г);
  • вода 50 мл;
  • дрожжи сухие (0,5 ч. ложки);
  • сахар (1 ст. ложка);
  • масло сливочное (40 г);
  • соль (0,5 ч. ложки).
  • Ингредиенты для теста с корицей:

  • мука пшеничная (250 г);
  • молоко топленое (100 мл);
  • дрожжи сухие (0,5 ч. ложки);
  • корица молотая (1 ч. ложка)
  • масло сливочное (40 г);
  • соль (0,5 ч. ложки).

    Вишневых хлеб в духовке. Приготовление:

    1. Приготовим жидкую часть теста для первой заготовки. Из вишни отжимаем 50 мл сока, который соединяем с теплой водой. К полученному составу добавляем измельченную мякоть вишни, дрожжи, столовую ложку сахара. Элементы хорошенько перемешиваем, даем возможность настояться смеси несколько минут.

    вишневый сироп для хлеба

    2. Тем временем займемся подготовкой жидкой части для второй заготовки. В немного прогретом (до 30 градусов) топленом молоке растворяем сахар, дрожжи. Перемешав составляющие, оставляем полученную смесь настаиваться.

    Также попробуйте приготовить. Джем из вишни в хлебопечке.

    опра для хлеба

    3. В просеянную муку добавляем соль и вливаем вишнево-дрожжевой состав. Замешиваем колобок, консистенция которого не должна быть излишне тугой. При необходимости в тесто можно добавить немного теплой воды. Когда из теста сформируется комок, дадим возможность шарику отдохнуть минут пять. А затем продолжим воздействие на колобок с добавлением растопленного сливочного масла. Продолжаем работать с шариком, пока тесто не вберет в себя все масло. Общее время замеса составляет 7-10 минут. Прикрыв шарик пленкой (салфеткой, займемся замесом теста с корицей.

    вишневое тесто для хлеба

    4. Просеянную муку, присыпанную солью и корицей, соединяем с молочно-дрожжевой смесью. Вымешиваем тесто в течение двух-трех минут, затем даем возможность колобку «отдохнуть» несколько минут. На следующем этапе добавляем к тесту растопленное сливочное масло и вбиваем его в шарик до полного впитывания. Готовое тесто должно иметь однородную, гладкую консистенцию.

    тесто для вишневого хлеба

    5. Формы, в которых наши заготовки будут подниматься, нужно слегка смазать сливочным или растительным (рафинированным) маслом. Прикрыв емкости с шариками салфеткой (пленкой), определяем их в теплое, укромное место. Время первой расстойки составляет 1,5-2 часа. Причем вишневое тесто может «расти» медленнее, чем колобок, замешанный на топленом молоке.

    разноцветное тесто для хлеба

    6. Далее предстоит кропотливая и почти ювелирная работа по украшению нашего будущего оригинального хлеба. Из вишневой заготовки формируем аккуратный шарик. А колобок с корицей делим на две части. Из одной части раскатываем пласт толщиной 0,5 см и помещаем на эту основу вишневый колобок. Ножом аккуратно отрезаем лишнее тесто.

    как украсить хлеб плетением

    7. Переносим конструкцию на противень, накрытый пергаментом. Из второй части теста с корицей скручиваем жгуты и постепенно опоясываем ими вишневую заготовку, но не слишком туго, так как нашей буханке предстоит еще заключительная расстойка.

    как плести хлеб косичкой

    Рецепт хлеба в духовке с вишней

    8. Когда наш будущий вишневый хлеб будет полностью украшен, оставим его на 40-60 минут подниматься, прикрыв полотенцем (салфеткой). Духовой шкаф нужно включить предварительно и выставить в нем температуру 200 градусов.

    Поверхность поднявшейся буханки перед посадкой в разгоряченную духовку смазывается водой. Режим выпекания следующий: 20-25 минут (пока не подрумянится корочка) при 200 градусах, затем, прикрыв хлеб пергаментом или фольгой, 25-30 минут при 160 градусах.

    Приятного аппетита!

     

     

    Рецепт хлеба в духовке с вишней


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…