Ингредиенты: Вишня – 1000 г; Сахар - 300 г; Сок лимона – 2 ст/ложки, в случае отсутствия натурального фрукта, этот ингредиент можно заменить лимонной кислотой (1 ч/ложки).
Подготовительные работы займут 30-40 минут, все зависит от сноровки и практических навыков по удалению косточек из ягод.
Джем из вишни в хлебопечке. Приготовление:
Время приготовления джема из вишни – 1 час 20 минут, но человеческого вмешательства варка не требует, а значит, можно спокойно передохнуть (почитать, посмотреть телевизор, или ознакомиться с новыми рецептами консервации).
Джем из вишни в хлебопечке
Способ приготовления этого джема прост и доступен, выполнить его сможет и начинающая хозяйка, и даже школьница, решившая удивить своими потрясающими кулинарными умениями.
Итак: Вишню хорошенько промойте, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы позволить стечь лишней воде, слегка обсушите ягоды.
Удаление косточек из вишни, наиболее трудоемкий процесс в выполнении данного рецепта. Если нет специального приспособления, можно облегчить себе задачу, используя обычную зубочистку. Вставьте зубочистку в черешок ягоды, подденьте косточку и слегка надавите, приподымая зубочистку вверх. Все – вишня готова к дальнейшей обработке!
Приготовьте вишневое варенье на зиму. Фото - рецепт.
Джем из вишни в хлебопечке
Если хотите добавить своему джему из вишни пикантности, добавьте к несколько ягод малины или земляники. В форму хлебопечки нужно установить лопаточку для смешивания теста, без нее процесс не сдвинется с места. Ингредиенты уложите в такой очередности: вишня, сахар, лимонный сок. Слегка встряхните форму, что бы продукты смешались более равномерно.
Установите форму в хлебопечь, закройте крышку, выберете функцию «ДЖЕМ», после чего просто нажмите кнопочку «ПУСК». Ваша часть работы выполнена, дело за техникой. После сигнала о готовности, выньте джем из хлебопечки, и аккуратно переложите его в стерильную полулитровую баночку и закатайте по всем правилам консервации.
Не желаете ждать зимы? Выложите свежеприготовленный десерт в красивую вазочку и устройте своим близким сладкое пиршество сразу после того, как джем остынет!