Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Джем из вишни в хлебопечке

Джем из вишни

Ингредиенты: Вишня – 1000 г; Сахар - 300 г; Сок лимона – 2 ст/ложки, в случае отсутствия натурального фрукта, этот ингредиент можно заменить лимонной кислотой (1 ч/ложки).

Подготовительные работы займут 30-40 минут, все зависит от сноровки и практических навыков по удалению косточек из ягод.

 

Джем из вишни в хлебопечке. Приготовление:

Время приготовления джема из вишни – 1 час 20 минут, но человеческого вмешательства варка не требует, а значит, можно спокойно передохнуть (почитать, посмотреть телевизор, или ознакомиться с новыми рецептами консервации).

Джем из вишни

Джем из вишни в хлебопечке

Способ приготовления этого  джема прост и доступен, выполнить его сможет и начинающая хозяйка, и даже школьница, решившая удивить  своими потрясающими кулинарными умениями.

Итак: Вишню хорошенько промойте, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы позволить стечь лишней воде, слегка обсушите ягоды.

Удаление косточек из вишни, наиболее трудоемкий процесс в выполнении данного рецепта. Если нет специального приспособления, можно  облегчить себе задачу, используя обычную зубочистку. Вставьте зубочистку в черешок ягоды, подденьте косточку и слегка надавите, приподымая зубочистку вверх. Все – вишня готова к дальнейшей обработке!

Приготовьте вишневое варенье на зиму. Фото - рецепт.

Джем из вишни

 

Джем из вишни в хлебопечке

 

Если хотите добавить своему джему из вишни  пикантности, добавьте к  несколько ягод малины или земляники. В форму хлебопечки нужно установить лопаточку для смешивания теста, без нее процесс не сдвинется с места. Ингредиенты уложите в такой очередности: вишня, сахар, лимонный сок. Слегка встряхните форму, что бы продукты смешались более равномерно.

 

Джем из вишни

 

Установите форму в хлебопечь, закройте крышку, выберете функцию «ДЖЕМ», после чего просто нажмите кнопочку «ПУСК». Ваша часть работы выполнена, дело за техникой. После сигнала о готовности, выньте джем из хлебопечки, и аккуратно переложите его в стерильную полулитровую баночку и закатайте по всем правилам консервации.

 

Не желаете ждать зимы? Выложите свежеприготовленный десерт в красивую вазочку и устройте своим близким сладкое пиршество сразу после того, как джем остынет!

 

 


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…