Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Вишневое варенье

вишневое варенье

Вишневое варенье! Душистое и необыкновенно вкусное, родом из солнечного детства.

Хозяйкам известно немало способов его приготовления. Их условно делят на два вида: варенье с косточкой и без неё.

Вынимать из вишни косточки – занятие для терпеливых и тех, кто никуда не спешит.Если же свободного времени в обрез, можно сварить настоящее классическое вишневое варенье с косточками.Только помните, что срок хранения его не больше года!

Вишневое варенье. Ингредиенты:

- Свежая вишня

- Сахар-песок

- Вода.

Количество продуктов может быть разным, главное при этом не нарушать пропорцию 1:1,5.

Это значит, что на килограмм вишни необходимо взять 1,5кг сахара. Воды вам понадобится для этого объема примерно один стакан. Итак, приступим.

Вишневое варенье. Приготовление:

Урожай хорош, но первым делом его надо перебрать. Оторвите оставшиеся плодоножки, удалите мусор, а также больные и незрелые плоды. У вас должны остаться только крепкие спелые ягоды.

Вишневое вареньеВишневое варенье

Вишневое варенье

Теперь вишню надо хорошенько помыть. Высыпьте чистую ягоду в дуршлаг или большое сито, можно просто рассыпать  на полотенце. Пусть обсыхают. А пока займитесь приготовлением сиропа. Для этого в широкий таз налейте воду и засыпьте сахар. Поставьте таз на тихий огонь, и, помешивая, кипятите. Следите за тем, чтобы сахар полностью растворился. Снимайте пену, которая будет образовываться на поверхности. Теперь настало время вишни.

Вишневое желе - фото рецепт.

Вишневое вареньеВишневое варенье

Вишневое варенье

Аккуратно выложите их в кипящий сироп, при этом слегка встряхните таз или перемешайте с помощью деревянной лопатки. Перемешивая, старайтесь не давить ягоды. Доведите вишню до кипения. Долго варить не надо – достаточно четырех-пяти минут!

Деревянной ложкой снимите пену с варенья и поставьте его остывать. Позже проварите его во второй раз и снова пусть охлаждается. В это время подготовьте банки и крышки к ним.

Вишневое вареньеВишневое варенье

Вишневое варенье

Их необходимо вымыть и простерилизовать. В третий раз поставьте вишневое варенье на плиту, доведите до кипения и разложите по банкам. Герметично закройте банки крышками.


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…