Вишневое варенье! Душистое и необыкновенно вкусное, родом из солнечного детства.
Хозяйкам известно немало способов его приготовления. Их условно делят на два вида: варенье с косточкой и без неё.
Вынимать из вишни косточки – занятие для терпеливых и тех, кто никуда не спешит.Если же свободного времени в обрез, можно сварить настоящее классическое вишневое варенье с косточками.Только помните, что срок хранения его не больше года!
Вишневое варенье. Ингредиенты:
- Свежая вишня
- Сахар-песок
- Вода.
Количество продуктов может быть разным, главное при этом не нарушать пропорцию 1:1,5.
Это значит, что на килограмм вишни необходимо взять 1,5кг сахара. Воды вам понадобится для этого объема примерно один стакан. Итак, приступим.
Вишневое варенье. Приготовление:
Урожай хорош, но первым делом его надо перебрать. Оторвите оставшиеся плодоножки, удалите мусор, а также больные и незрелые плоды. У вас должны остаться только крепкие спелые ягоды.
Вишневое варенье
Теперь вишню надо хорошенько помыть. Высыпьте чистую ягоду в дуршлаг или большое сито, можно просто рассыпать на полотенце. Пусть обсыхают. А пока займитесь приготовлением сиропа. Для этого в широкий таз налейте воду и засыпьте сахар. Поставьте таз на тихий огонь, и, помешивая, кипятите. Следите за тем, чтобы сахар полностью растворился. Снимайте пену, которая будет образовываться на поверхности. Теперь настало время вишни.
Вишневое варенье
Аккуратно выложите их в кипящий сироп, при этом слегка встряхните таз или перемешайте с помощью деревянной лопатки. Перемешивая, старайтесь не давить ягоды. Доведите вишню до кипения. Долго варить не надо – достаточно четырех-пяти минут!
Деревянной ложкой снимите пену с варенья и поставьте его остывать. Позже проварите его во второй раз и снова пусть охлаждается. В это время подготовьте банки и крышки к ним.
Вишневое варенье
Их необходимо вымыть и простерилизовать. В третий раз поставьте вишневое варенье на плиту, доведите до кипения и разложите по банкам. Герметично закройте банки крышками.