Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Выпечка с вишней. Вишневое пирожное

Выпечка с вишней

Лето – замечательная пора, чтобы побаловать себя и своих близких выпечкой с вишней.

Благодаря нежному тесту, шоколадному крему и освежающей вишневой начинке пирожные получаются удивительно вкусными, воздушными.

Такой десерт украсит собой любой праздничный стол!

 

 

 

Выпечка с вишней. Ингредиенты

Для теста:

- 4 куриных яйца;

- 150 г сахара;

- 350 г муки;

- 150 мл молока;

- 150 мл любого растительного масла;

- 1 пакетик разрыхлителя;

- 1 чайная ложка темного какао;

- 200 г вишни.

Для крема:

- 400 мл свежего молока;

- 1 пакет ванильного или другого вида пудинга;

- 200 мл жидких сливок;

- 1 пакетик загустителя для сливок;

- 3 столовые ложки сахара;

- несколько капель ванильной эссенции.

Для глазури:

- 100 г горького черного шоколада;

- 100 мл сливок.

Выпечка с вишней. Приготовление

Взбить яйца с сахаром, пока масса не посветлеет и не станет густой. Добавить туда молоко, масло, а в конце - муку с разрыхлителем. Все размешать до образования однородной массы.

Выпечка с вишней

Полученное тесто разделить на две одинаковые части, в одну из которых нужно добавить какао. В застеленную пергаментом форму для выпекания вылить сначала белое тесто, а поверх него - темное.

Выпечка с вишней

Равномерно посыпать тесто отжатой вишней.

Выпечка с вишней

Выпекать корж нужно на среднем огне.

Выпечка с вишней

Тем временем можно приготовить изумительный крем: для этого нужно сварить молоко с сахаром, эссенцией и порошком для пудинга. Смесь аккуратно варить до загустения на умеренном огне, непрерывно помешивая. Когда крем начнет остывать, его тоже нужно изредка мешать, чтобы предотвратить образование корочки.

Выпечка с вишней

Сливки тщательно взбить с загустителем, после чего легко перемешать с остывшим кремом.

Выпечка с вишней

Полученным кремом намазать испеченный корж и хорошо все выровнять.

Выпечка с вишней

Шоколад со сливками аккуратно, не прикасаясь к горячей воде, растопить на паровой бане. Охлажденной глазурью намазать пирожное, а при помощи вилки нарисовать сверху волны.

Выпечка с вишней

Пирожное охладить в холодильнике в течение часа, и лишь затем можно его порезать на кубики горячим ножом. Если вы с легкостью справились с этим рецептом, то стоит попробовать приготовить и классическое немецкое лакомство - Шварцвальдский торт с вишней.

Выпечка с вишней

Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, украшенная шоколадным кремом, вам обязательно понравится. Приятного аппетита!


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…