Сочные плоды вишни, обладающие кисло-сладким вкусом, являются идеальной начинкой для фруктовых пирогов.
Готовить выпечку с этими ароматными ягодами можно круглый год, ведь они прекрасно переносят замораживание и консервирование.
Тем не менее самые вкусные сладости получаются в начале лета – в период созревания вишен. Например, можно испечь такой пирог.
Вишневый пирог. Ингредиенты:
- мука – 600 грамм;
- яйца – четыре шт;
- сметана – 200 грамм;
- масло сливочное – 250 грамм;
- крахмал – одна ст.л;
- вишня, очищенная от косточек – 1 кг;
- сахар –1/2 стакана;
- разрыхлитель – одна ст.л.
Вишневый пирог. Приготовление:
1. Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель и перемешать.
2. Масло охладить и натереть на крупной терке, добавить к муке и растереть руками до образования масляной крошки.
3. Взбить три яйца с половиной стакана сахара, добавить сметану.
4. Вылить яично-сметанную смесь в масляную крошку, замесить мягкое тесто, добавив в случае необходимости муку.
5. Разделить тесто на две неодинаковые части.
6. Смазать форму для выпечки диаметром тридцать сантиметров сливочным маслом, раскатать ту часть теста, которая больше, выложить корж в форму, формируя бортики.
7. Сверху теста распределить вишню, насыпать крахмал и полстакана сахара.
Рецепт хлеба в духовке с вишней - Фото
8. Раскатать вторую часть теста, накрыть коржом вишню, хорошо защипнуть края.
9. Взбить яйцо, залить им пирог, насыпать сверху полстакана сахара.
10. Разогреть духовку, выпекать пирог сорок минут при температуре сто шестьдесят градусов. Дать ему остыть, а после этого поставить в холодильник на час.
Вишневый пирог
Все, вкуснейший пирог готов! Вишневая кислинка превосходно оттеняет сладкий вкус теста.
Вишневый пирог
Приятного аппетита!