Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Пирог с вишней и абрикосами

Пирог с вишней

Благодаря пышному слою безе пирог с вишней выглядит торжественно и достоин праздничного стола.

В нем мучная, рассыпчатая основа только поддерживает ягодно-белковую начинку по принципу чаши, не отягощая десерт.

Вишнево-абрикосовая кислинка, усиливая вкусовой контраст, удачно «разбавляет» окружающую сладость.

После высоких температур ягоды не теряют насыщенную окраску, не растекаются и сохраняют форму. Поэтому в разрезе выпечка, демонстрируя вишнево-оранжево-белый орнамент, выглядит еще привлекательней.

 

Пирог с вишней. Ингредиенты

Пирог с вишней

• 200-250 г вишни;

• 200-250 г абрикос;

• 125 г сливочного масла/маргарина;

• 220 г сахара

• 2 яйца

• 200 г муки

• 1 ч. л. разрыхлителя

• 2 ч. л. крахмала

 

 

Пирог с вишней. Приготовление

Следуя рецепту, можно приготовить пирог не только со свежей вишней и абрикосами, но и с консервированными. Важно предварительно поместить ягоды в сито и позволить компотной жидкости стечь. Также абрикосы благополучно заменяют персиками, способными плотно «обнять» вишневую начинку.

Пирог с вишнейПирог с вишней

Белки отделяем от желтков. Смешиваем 100 г сахара, желтки, масло или маргарин, разрыхлитель и муку.

Пирог с вишнейПирог с вишней

Полученное тесто, завернув в пленку, кладем в холодильник на полчаса. Охлажденное и податливое тесто аккуратно распределяем по дну формы, делая низкий бортик.

Пирог с вишней

Застилаем заготовку пергаментом, посыпаем для утяжеления фасоль. Отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 10-15 минут.

Пирог с вишней

Вишню и абрикосы избавляем от косточек. Абрикосы разрываем пополам. Яичные белки взбиваем в густую, устойчивую пену.

Пирог с вишнейПирог с вишней

На полуготовый корж выкладываем ягоды вишни, накрывая каждую абрикосовой половинкой. Последними раскладываем по всей поверхности белки. Повторно ставим выпекаться, не меняя температурный режим, на 30-35 минут.

Пирог с вишнейПирог с вишней

Поддерживая тематику, украшаем пирог с вишней и абрикосами. Живописные ягоды контрастно выделяются на фоне пастельного безе, не требуя дополнительного декора. К такому лакомству как нельзя лучше подойдет компот из вишни. Приятного аппетита!


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…