Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Торт с вишней и красной смородиной

Торт с вишней

Торт с вишней обязательно порадует ваших гостей не только своим нежным, кисловато-сладким вкусом и ягодным ароматом, но также эффектным внешним видом.

Приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд, и в результате получается прекрасный, по-настоящему летний десерт!

 

 

 

Торт с вишней. Ингредиенты

Малиновое варенье. Как варить

 

• 10 яиц

• 2 стакана муки

• 2 стакана сахара

• 3 столовые ложки какао

• 200 грамм красной смородины

• пол литра густых сливок

• 300 грамм вишни

• сахарная пудра

• ванилин

• цветные сахарные карандаши

 

Торт с вишней. Приготовление

Торт состоит из двух бисквитов, каждый из которых готовиться по отдельности.

Торт с вишней

Берем 5 яиц, отделяем белок от желтка. Белок взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар. Желток перетираем с оставшимся сахаром, затем добавляем стакан просеянной муки и тщательно перемешиваем. Полученную субстанцию соединяем с белком и продолжаем перемешивать.

Торт с вишней

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. После чего равномерно заполняем тестом и отправляем в духовку на 30 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета на 180 градусов.

Торт с вишней

Коричневый бисквит готовим по той же схеме. Готовому бисквиту даем немного остыть. Затем выкладываем его на чистое полотенце и сворачиваем в рулон. Заворачивается бисквит вместе с полотенцем. Коричневый корж тоже сворачиваем в рулон.

Торт с вишней

Через полчаса бисквиты разворачиваем и вынимаем полотенце. Бисквиты пропитываем коньяком и снова сворачиваем. Не менее вкусным и красивым получается и шоколадный торт с вишней.

Торт с вишней

Каждый рулет разрезаем на четыре части.

Торт с вишней

Далее готовим крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. На восемь разрезанных частей бисквита вымазываем половину крема.

Торт с вишней

Из вишни удаляем косточки и выкладываем вместе с красной смородиной на полоски бисквита.

Торт с вишней

Торт формируем, чередуя коричневые и белые полоски бисквита.

Торт с вишней

Затем смазываем верх и бока оставшимся сливочным кремом. По контуру выкладываем вишню и листья мяты. Сахарными карандашами рисуем любой графический рисунок.

 

Торт с вишней

Помещаем торт с вишней в холодильник на три часа, чтобы он смог как следует пропитаться.

Торт с вишней

Торт с вишней

По истечении этого времени десерт готов – приятного аппетита!


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…