Торт с вишней обязательно порадует ваших гостей не только своим нежным, кисловато-сладким вкусом и ягодным ароматом, но также эффектным внешним видом.
Приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд, и в результате получается прекрасный, по-настоящему летний десерт!
Торт с вишней. Ингредиенты
• 10 яиц
• 2 стакана муки
• 2 стакана сахара
• 3 столовые ложки какао
• 200 грамм красной смородины
• пол литра густых сливок
• 300 грамм вишни
• сахарная пудра
• ванилин
• цветные сахарные карандаши
Торт с вишней. Приготовление
Торт состоит из двух бисквитов, каждый из которых готовиться по отдельности.
Берем 5 яиц, отделяем белок от желтка. Белок взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар. Желток перетираем с оставшимся сахаром, затем добавляем стакан просеянной муки и тщательно перемешиваем. Полученную субстанцию соединяем с белком и продолжаем перемешивать.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. После чего равномерно заполняем тестом и отправляем в духовку на 30 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета на 180 градусов.
Коричневый бисквит готовим по той же схеме. Готовому бисквиту даем немного остыть. Затем выкладываем его на чистое полотенце и сворачиваем в рулон. Заворачивается бисквит вместе с полотенцем. Коричневый корж тоже сворачиваем в рулон.
Через полчаса бисквиты разворачиваем и вынимаем полотенце. Бисквиты пропитываем коньяком и снова сворачиваем. Не менее вкусным и красивым получается и шоколадный торт с вишней.
Каждый рулет разрезаем на четыре части.
Далее готовим крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. На восемь разрезанных частей бисквита вымазываем половину крема.
Из вишни удаляем косточки и выкладываем вместе с красной смородиной на полоски бисквита.
Торт формируем, чередуя коричневые и белые полоски бисквита.
Затем смазываем верх и бока оставшимся сливочным кремом. По контуру выкладываем вишню и листья мяты. Сахарными карандашами рисуем любой графический рисунок.
Помещаем торт с вишней в холодильник на три часа, чтобы он смог как следует пропитаться.
Торт с вишней
По истечении этого времени десерт готов – приятного аппетита!