Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Шоколадный торт с вишней и кремом рецепт с фото

вишневый шоколадный тортТорт смотрится весьма презентабельно: пористые шоколадные коржи пропитаны нежным сливочным кремом. На белом фоне выложен контрастный вишневый узор.

 

 

 

 

Оригинальный вкус торту придают листья мяты, для украшения используют самые верхние листочки с каждой веточки. Они не слишком терпкие, поэтому всегда используются в десертах.

 

Ингредиенты:

ингредиенты для шоколадного торта с вишней

    Тесто:

  • мука – 100 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • какао – 2,5 столовых ложки
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки.
  • Крем:

  • сливки 30% - 350 гр.
  • сахарная пудра – 150 гр.
  • Свежая или консервированная вишня без косточек – 200 гр.
  • Декор: листья мяты.

 

 

    Шоколадный торт с вишней рецепт приготовления

    Главное правило рецепта: для высокого пористого бисквита нужны свежие базарные яйца. Сливки берут 30-33%, более низкая концентрация не используется для приготовления крема.

    мука с какао

    Муку просеивают дважды, пересыпают в глубокую миску. Соединяют муку с порошком какао и разрыхлителем.

    яйца с сахаром

    Разбивают охлажденные яйца, в этом рецепте не нужно отделять белки от желтков. Яйца взбивают блендером на самой высокой скорости, используют насадку «венчик».В пенную яичную массу добавляют сахар, продолжают взбивать до растворения сахарных кристаллов.

    тесто для шоколадного торта с вишней

    Затем взбитые яйца переливают в посуду с подготовленной «шоколадной» мукой.

    шоколадное тесто для коржей

    Тесто размешивают до однородности, оно будет коричневым, структура похожа на взбитые жирные сливки.

    форма для выпекания коржей

    Разъемную форму смазывают маргарином, перекладывают в нее тесто. Слой теста разравнивают, чтобы получилась одинаковая толщина. Духовку нагревают до 180 градусов, ставят форму на средний уровень. Корж, в данном рецепте, выпекают 40 минут, в это время дверцу духовки открывать нельзя. Высота готового коржа увеличивается втрое.

    шоколадные коржи для торта

    Его достают из формы и ставят на решетку для остывания. Когда он станет холодным, его разрезают на две части.

    сливочный крем для торта

    Взбивают сливки, потом добавляют сахарную пудру, массу взбивают повторно. Получится пышная сладкая сливочная масса.

    сливочный крем для шоколадного торта

    Им смазывают нижний корж, сверху раскладывают свежую или консервированную вишню. Ягоды консервированной вишни нужно достать из сиропа заранее, их выкладывают на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. В рецепте сливочный крем должен быть белоснежным, розоватые разводы вокруг ягод могут испортить его внешний вид.

    Шоколадный торт с вишней и кремом рецепт с фото

    Шоколадный торт накрывают верхним коржом, его поверхность смазывают оставшимся сливочным кремом. На боковых частях торта рисуют равномерные живописные потеки. Поверх располагают симметричные ряды вишни. Вишню чередуют с миниатюрными листиками мяты. Шоколадный торт с вишней готов! Его ставят на 2-3 часа в холодильник, потом нарезают треугольниками и подают к столу.


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…