Утиные грудки в вишневом соусе - изумительное на вкус блюдо французской кухни, которое сделает честь любому праздничному столу.
Большим плюсом рецепта является то, что приготовление утки подобным способом отнимает у хозяйки совсем немного усилий и времени - в среднем на весь процесс готовки у вас уйдет не более 40 минут.
- 4 филе грудки с кожей
- 250 грамм замороженной вишни
- соль
- 5 грамм меда.
Ингредиенты
Чтобы сделать 4 порции этого блюда, возьмите:
Утиная грудка в вишневом соусе. Приготовление:
Вымойте филе утиных грудок и оберните в тканевую салфетку, впитывая ненужную влагу. Затем выложите птицу на разделочную доску кожей вверх и острым ножом сделайте в каждой грудке несколько надрезов. Будьте внимательны, вы должны разрезать только кожу, не трогая мясо. Такая процедура ускорит вытапливание утиного жира в процессе жарки, и вам не придется смазывать сковороду маслом.
Теперь поставьте сковородку на огонь и сразу же, не дожидаясь нагрева, положите в нее утиные грудки кожей вниз.
Держите птицу на огне примерно 10 минут, а затем посолите и переверните каждую грудку на другую сторону. Снова посолите и готовьте блюдо еще 10 минут.
Пока утка обжаривается, займитесь приготовлением вишневого соуса.
Возьмите небольшую сковородку, положите в нее мед и замороженную вишню, влейте стакан воды и доведите до кипения. Помешивая, держите вишню на огне до загустения соуса - на это у вас уйдет примерно 5-7 минут.
Обжаренные утиные грудки разрежьте на кусочки около 1 см., толщиной и разложите по порционным тарелкам, полив вишневым соусом.
Попробуйте, также, приготовить бисквит с вишней
Подавать утку с вишневым соусом к столу следует сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!