Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Утиные грудки в вишневом соусе

вишневый соус для мяса уткиУтиные грудки в вишневом соусе - изумительное на вкус блюдо французской кухни, которое сделает честь любому праздничному столу.

 

 Большим плюсом рецепта является то, что приготовление утки подобным способом отнимает у хозяйки совсем немного усилий и времени - в среднем на весь процесс готовки у вас уйдет не более 40 минут.

    Ингредиенты

    Чтобы сделать 4 порции этого блюда, возьмите:

  • 4 филе грудки с кожей
  • 250 грамм замороженной вишни
  • соль
  • 5 грамм меда.

    Утиная грудка в вишневом соусе. Приготовление:

    Вымойте филе утиных грудок и оберните в тканевую салфетку, впитывая ненужную влагу. Затем выложите птицу на разделочную доску кожей вверх и острым ножом сделайте в каждой грудке несколько надрезов. Будьте внимательны, вы должны разрезать только кожу, не трогая мясо. Такая процедура ускорит вытапливание утиного жира в процессе жарки, и вам не придется смазывать сковороду маслом.

    утиные грудки

    Теперь поставьте сковородку на огонь и сразу же, не дожидаясь нагрева, положите в нее утиные грудки кожей вниз.

    жареные утиные грудки

    Держите птицу на огне примерно 10 минут, а затем посолите и переверните каждую грудку на другую сторону. Снова посолите и готовьте блюдо еще 10 минут.

    утиные грудки на сковороде

    Пока утка обжаривается, займитесь приготовлением вишневого соуса.

    вишневый соус

    Возьмите небольшую сковородку, положите в нее мед и замороженную вишню, влейте стакан воды и доведите до кипения. Помешивая, держите вишню на огне до загустения соуса - на это у вас уйдет примерно 5-7 минут.

    Обжаренные утиные грудки разрежьте на кусочки около 1 см., толщиной и разложите по порционным тарелкам, полив вишневым соусом.

    утиные грудки в вишневом соусе

    Попробуйте, также, приготовить бисквит с вишней

    Подавать утку с вишневым соусом к столу следует сразу же после приготовления.

     

    Приятного аппетита!


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…