С приближением праздников у хозяек все чаще возникает вопрос – чем же удивить своих гостей?
Давайте приготовим мясо в вишневом соусе, благодаря которому блюдо приобретает необычный вкус и восхитительный аромат!
Мясо в вишневом соусе. Ингредиенты
• свинина – 800 гр.
• вишня (можно использовать замороженную) – 500 гр.
• 1 головка лука красного
• кориандр
• чеснок – 3 зубчика
• вино сухое белое – 4 ст. л.
• зелень рубленая (укроп, петрушка, зеленый лук)
Мясо в вишневом соусе. Приготовление
Нарезаем красный лук полукольцами.
Мясо промываем и режем на брусочки размером примерно с мизинец.
Нарезанное мясо выкладываем на сковороду и обжариваем 15 минут на растительном масле, придерживаясь среднего огня.
После этого закидываем полукольца лука и жарим еще 5 минут. Накрываем крышкой и продолжаем обжарку на медленном огне еще четверть часа. Не забываем посолить мясо по вкусу.
Отделяем плоды вишни от косточек и с помощью ложки и дуршлага выдавливаем сок с мякотью, а оставшуюся кожуру выкидываем.
Также весьма необычным является рецепт ткемали, где для приготовления используется красная слива, специи и пряности.
В вишнёвый сок выдавливаем чеснок, добавляем половину чайной ложки кориандра, выливаем сухое белое вино и засыпаем рубленую зелень. Ставим на огонь и кипятим 5 минут.
Приготовленный вишневый соус добавляем к мясу и продолжаем тушить до полной готовности, чтобы смешались все вкусы и запахи.
Готовое мясо в вишневом соусе подается с таким гарниром, как картофельное пюре или макароны.
Мясо в вишневом соусе
Приятного аппетита!