Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Мясо в вишневом соусе

Мясо в вишневом соусе

С приближением праздников у хозяек все чаще возникает вопрос – чем же удивить своих гостей?

Давайте приготовим мясо в вишневом соусе, благодаря которому блюдо приобретает необычный вкус и восхитительный аромат!

 

 

Мясо в вишневом соусе. Ингредиенты

Мясо в вишневом соусе

 

• свинина – 800 гр.

• вишня (можно использовать замороженную) – 500 гр.

• 1 головка лука красного

• кориандр

• чеснок – 3 зубчика

• вино сухое белое – 4 ст. л.

• зелень рубленая (укроп, петрушка, зеленый лук)

 

 

Мясо в вишневом соусе. Приготовление

 

Нарезаем красный лук полукольцами.

Мясо в вишневом соусе

Мясо промываем и режем на брусочки размером примерно с мизинец.

Мясо в вишневом соусе

Нарезанное мясо выкладываем на сковороду и обжариваем 15 минут на растительном масле, придерживаясь среднего огня.

Мясо в вишневом соусе

После этого закидываем полукольца лука и жарим еще 5 минут. Накрываем крышкой и продолжаем обжарку на медленном огне еще четверть часа. Не забываем посолить мясо по вкусу.

Мясо в вишневом соусе

Отделяем плоды вишни от косточек и с помощью ложки и дуршлага выдавливаем сок с мякотью, а оставшуюся кожуру выкидываем.

Также весьма необычным является рецепт ткемали, где для приготовления используется красная слива, специи и пряности.

Мясо в вишневом соусе

В вишнёвый сок выдавливаем чеснок, добавляем половину чайной ложки кориандра, выливаем сухое белое вино и засыпаем рубленую зелень. Ставим на огонь и кипятим 5 минут.

Мясо в вишневом соусе

Приготовленный вишневый соус добавляем к мясу и продолжаем тушить до полной готовности, чтобы смешались все вкусы и запахи.

Мясо в вишневом соусе

Готовое мясо в вишневом соусе подается с таким гарниром, как картофельное пюре или макароны.

Мясо в вишневом соусе

Мясо в вишневом соусе

Приятного аппетита!


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…