Хотите удивить близких необычайно вкусной и изысканной выпечкой?
Попробуйте рецепт вишневого торта с пикантным вкусовым оттенком вишневого шнапса Schwarzwlder Kirschwasser.
При отсутствии такового можно смело использовать любую вишневую настойку или ликер.
Вишневый торт. Ингредиенты
Коржи
• 8 яиц
• 120 гр. сливочного масла
• 300 гр. сахара
• 40 гр. какао - порошка
• 120 гр. пшеничной муки
• 30 гр. крахмала
Пропитка
• 50 гр. сахара
• 100 мл. воды
• 170 мл. вишневого шнапса Schwarzwlder Kirschwasser или сладкого ликера, вишневой настойки
• 700 гр. консервированной вишни
• 100 мл. сладкого красного вина
• 35 гр. крахмала
Крем
• 1 пакетик желатина
• 70 мл Schwarzwlder Kirschwasse
• 900 мл. сливок
Вишневый торт. Приготовление
Готовим коржи
Приготовление торта начнем с выпечки коржей. Для этого аккуратно отделим белки от желтков 8 яиц. Затем в отдельной посуде взбиваем заранее размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сахар. К полученной смеси, не переставая взбивать, начинаем понемногу добавлять отделенные от белков желтки.
Когда смесь достигнет однородной консистенции, насыпем в нее какао - порошок и так же тщательно перемешаем до получения однородной массы.
Перемешиваем муку с крахмалом, после чего пересыпаем данную смесь в приготовленную масляно - желтковую массу. Замешиваем тесто.
В отдельной посуде взбиваем яичные белки до состояния крепкой пены и добавляем к тесту, все тщательно перемешивая.
Для выпечки коржей берем круглую форму диаметром около 25 сантиметров и смазываем ее маслом.
Выгружаем в нее полученное тесто и выпекаем в течение 1 часа при температуре 150 – 160 градусов. Для проверки готовности бисквита используем тонкую деревянную или пластиковую палочку.
Готовые коржи остужаем и аккуратно срезаем все неровности. Если бисквит выпекался в высокой форме, то его необходимо разрезать соответственно на три равных по высоте коржа.
Готовим пропитку
Для приготовления пропитки в емкость необходимо высыпать сахар, добавить воду и довести до кипения. После того, как полученный сироп остынет, вливаем к нему 100 мл Schwarzwlder Kirschwasser и пропитываем полученной смесью все три коржа.
Если же вы хотите приготовить десерт летом, то вполне можно обойтись свежими ягодами, и испечь не менее вкусный торт с вишней и красной смородиной.
Вишневую начинку готовим следующим образом. В отдельный стакан сливаем сироп из банки с консервированной вишней (нам потребуется 700 - граммовая банка). Для украшения необходимо отложить 12 вишенок, причем целых. В кастрюлю наливаем 80 – 100 мл сладкого красного вина и 250 мл слитого из банки сиропа.
Добавляем крахмал, ставим кастрюлю на огонь и, тщательно помешивая, доводим до кипения. Сироп необходимо варить до тех пор, пока он не загустеет, после чего высыпаем к нему консервированную вишню и 70 мл шнапса.
Готовим крем
Для приготовления крема растворяем 1 пакетик желатина в небольшом количестве воды.
Нагрейте, не доводя до кипения, 70 мл Schwarzwlder Kirschwasser, и добавьте набухший желатин, предварительно отжав его от лишней жидкости. Размешивайте до тех пор, пока весь желатин постепенно не растворится.
Взбейте венчиком сливки, добавьте их к полученной смеси и еще раз тщательно взбейте до получения плотного крема.
Окончательная сборка и украшение торта
Когда все ингредиенты будут готовы, приступаем к окончательной сборке нашего торта.
Берем разборную круглую, подходящую по диаметру форму по высоте нашего торта и укладываем в нее первый пропитанный корж. Затем, равномерно распределяя по всей его поверхности, укладываем слой приготовленной вишневой начинки. Сверху начинку покрываем 1/3 частью общего объема крема.
Так же поступаем и со вторым коржом. После укладки последнего третьего коржа, равномерно покрываем всю его поверхность оставшимся кремом и ставим в холодильник на 10 – 12 часов.
Для украшения приготовим небольшую (чтобы хватило на «боковушки» торта) порцию крема по вышеописанному рецепту.
Достаем торт из холодильника и освобождаем его из формы. По всему торцу наносим равномерный слой крема и посыпаем шоколадной крошкой.
Точно в центр необходимо насыпать небольшую горку шоколадной крошки, а по краю, сделав розетки, украсить вишенками.
Ваш вишневый торт готов.
Приятного аппетита!