Давно известно что красная ягода кизил, обладает обширными полезными свойствами для человека.
Разнообразие его применения не обошли и кулинарные рецепты.
В данно статье описывается, как приготовить варенье из кизила.
Очень вкусное и уникальное, оно станет незаменимым на вашем столе.
Варенье из кизила. Приготовление:
Для приготовления варенья из кизила понадобится:
1кг - кизила,
1,2 кг сахара,
300мл воды,
150г цветочного меда,
2 ст. ложки лимонного сока.
Варенье из кизила. Приготовление:
Тщательно переберите и промойте кизил, дайте хорошо стечь воде. Высыпьте кизил в дуршлаг и опустите на 2 минуты в кастрюлю с кипящей водой, подержите, затем промойте водой холодной. Для приготовления варенья из кизила, потребуется сахарный сироп. Смешайте сахар и воду. Горячим сиропом залейте кизил и оставьте на 5 часов.
После чего доведите до кипения, снимите пену, затем продолжайте варить на медленном огне в течение 10 минут, обязательно периодически помешивая. Добавьте мед, и варите варенье из кизила до готовности, снимая пену и помешивая.
Примерно за 5 минут до конца приготовления добавьте лимонный сок. Горячее варенье разложите по сухим банкам. Банки оставьте открытыми на 1-2 дня. На поверхности должна появиться пленка. После чего закройте банки обычными капроновыми крышками.
Варенье из кизила готово. Приятного аппетита!