Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Варенье из калины. Фото рецепт приготовления

varene iz kaliniЯгоды калины - очень ароматны и приятны на вкус. Их невозможно спутать с другой красной ягодой. Калина имеет массу полезных свойств, а приготовленные с ней блюда имеют неповторимых вкус и аромат.

 

 

 

Варенье из калины. Приготовление:

Попробуйте приготовить варенье из калины, и оно станет одним из ваших любимых ягодных блюд. Как приготовить его правильно, читайте в нашем рецепте.

очищенная калина

Отбирают спелые ягоды, от мусора, испорченных плодов и хорошо промывают. Если хотите, чтобы ягоды сохранили плотность и не сморщились, то заранее приготовленную калину необходимо бланшировать паром 3 минуты или опустить в кипящую воду, примерно, на 3-5 минут.

    Для сиропа:

  • На 1 литр сиропа:
  • 1,2 кг. сахара
  • 300 гр. воды
    Соедините все ингредиенты для сиропа и размешивая доведите до температуры 80ᵒ C.

    Обработанные ягоды выкладывают в эмалированный таз и заливают нашим сахарным сиропом (температура которого не должна быть ниже 80ᵒ C.) Затем оставляют ягоды на 10-12 часов. По прошествии времени, варенье из калины уваривают до полной готовности, обязательно снимая пену.

    Варенье из калины

    Приготовленное варенье из калины разливают в сухие, горячие банки. Накрывают прокипяченными крышками, герметично закрывают и переворачивают банки вверх дном и убирают для охлаждения.

    Приятного аппетита!


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…