Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – отличный вариант изысканного летнего десерта.

Не смотря на то, что его рецепт подразумевает использование большого количества шоколада, вкус получается весьма нежным и освежающим.

Такой эффект достигается благодаря вишневой начинке. При желании вишню можно заменить на черешню.

 

 

 

Шоколадный торт с вишней. Ингредиенты

Шоколадный торт с вишней

Для коржа:

- 100 г черного или молочного шоколада;

- 50 г свежего сливочного масла;

- пакетик ванильного сахара плюс две столовые ложки пудры или сахарного песка;

- 50 г просеянной пшеничной муки;

- 1 чайная ложка любого разрыхлителя;

- 1 столовая ложка темного какао.

Для «пьяной вишни»:

- 250 г половинок вишни или черешни без косточек;

- 5 столовых ложек вишняка

Для крема:

- 400 г шоколада (молочный, белый и черный шоколад в любых пропорциях);

- один пакетик желатина (10 г);

- 100 мл воды для желатина;

- 700 мл жирных сливок.

Шоколадный торт с вишней. Приготовление

Итак, начнем с коржа. На водяной бане нужно аккуратно растопить масло с шоколадом.

Шоколадный торт с вишнейШоколадный торт с вишней

Яйца хорошо взбить с сахаром, пока смесь не побелеет и не станет густой.

Шоколадный торт с вишнейШоколадный торт с вишней

В яичную массу вылить растопленный шоколад с маслом, хорошо перемешать. Далее добавить муку, разрыхлитель, какао и перемешать до получения однородной массы.

Шоколадный торт с вишнейШоколадный торт с вишней

Тесто вылить в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Корж выпекать 15-20 минут при температуре, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Шоколадный торт с вишнейШоколадный торт с вишней

После того как корж остыл, нужно вынуть его, застелить форму пищевой пленкой и выложить корж обратно в форму. Проткнуть на корже зубочисткой дырочки, вылить на корж 3 столовых ложки вишняка и выложить на половинки «пьяной вишни». Если вы запаслись большим количеством вишни, попробуйте приготовить вишневое желе, которое наверняка придется вам по душе!

Шоколадный торт с вишней

Приготовим крем. Залить желатин из пакетика водой на 10 минут для набухания. На водяной бане снова растопить шоколад, добавить 200 г сливок, перемешать, а затем соединить с желатином. Спустя некоторое время смешать крем с оставшимися предварительно взбитыми сливками.

Шоколадный торт с вишнейШоколадный торт с вишней

Аккуратно все перемешать и вылить в форму на корж. Охладить торт в холодильнике на 4 часа.

Шоколадный торт с вишнейШоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Застывший торт вынуть из формы и украсить вишней или черешней. Приятного аппетита!


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…