Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Пирожные песочные кольца с орехами. Рецепт с фото

пирожные кольца фотоЧтобы пирожные получились мягкими и рассыпчатыми, в песочное тесто не добавляют воду. Единственный жидкий компонент – столовая ложка свежего апельсинового сока.

 

 

 

 

 

Пирожные песочные кольца покрыты ореховой глазурью, а внутри – нежный масляно-клубничный крем. Корзинка с клубничными пирожными создаст сказочное настроение во время семейного чаепития.

Советуем также, приготовить вареники с клубникой или эклеры из этой красной ягоды.

 

ингредиенты для пирожных колец

Ингредиенты рецепта:

 

  • мука – 200 гр.
  • маргарин – 170 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • апельсиновый сок – 1 столовая ложка
  • грецкие орехи – 6 шт.
  • фундук – 10 штук.
  • ингредиенты для крема

    Крем:

  • сливочное масло – 150 гр.
  • апельсиновый сок – 1 столовая ложка
  • густое клубничное варенье – 100 мл.
  • сахарная пудра – 2 столовых ложки.

 

Пирожные песочные кольца. Приготовление с фото

    Кольца из песочного теста будут обрамлением для воздушного масляно-клубничного крема. Свежая клубника не понадобится, вполне можно обойтись клубничным вареньем.Кстати у нас есть отличный рецепт клубничного варенья.

    мука со сливочным маслом

    Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем, перемешивают для равномерного распределения порошка. В миску добавляют постоявший при комнатной температуре маргарин, высыпают сахар и одну столовую ложку апельсинового сока.

    песочное тесто фото рецепт

    Замешивают тесто. Скатывают колобок, набрасывают на него «скафандр» из пищевой пленки. Затем тесто нужно выдержать в холоде. Идеальной будет нижняя полка холодильника. Минимальное время – 30 минут, максимальное – сутки. После охлаждения тесто становится настоящим песочным, и выпечка из него будет хрустящей и рассыпчатой.

    как делать кольца из песочного теста

    На бумаге для выпечки раскатывают пласт толщиной 5 мм. На тесто ставят стакан горлышком вниз, края обводят фигурным ножом, чтобы получились зубчики. У половины цветочных колец маленькой формой выдавливают середину. Тесто можно раскатывать на доске, а потом уже переносить его на покрытый бумагой для выпечки противень. Песочное тесто – пластичное, фигурки можно подхватить руками, форма будущих пирожных колец не повредится.

    пирожные кольца с орехами

    Взбивают яичный белок, смазывают песочные кольца, посыпают их рублеными грецкими орехами и фундуком.

    приготовление пирожных колец

    Песочные кольца выпекают в течение 25-30 минут, температура духовки – 180 градусов.

    клубничное варенье с сахарной пудрой

    Клубнику достают из сиропа, соединяют со сливочным маслом и сахарной пудрой. Добавляют одну столовую ложку апельсинового сока. В «сырых» масляных кремах нужно «погасить» навязчивый привкус сливочного масла. Для этого добавляют немного коньяка, рома или апельсинового сока. Апельсин не заглушит клубничные ноты, он просто создаст для них более «вкусный фон».

    Крем взбивают блендером или обычным венчиком. В первом случае получится розовая воздушная масса, во втором – из масляной основы будут «выглядывать» клубничные кусочки.

    клубничная начинка для пирожных колец

    Готовые кольца соединяют попарно, смазывая тонким слоем крема. А в отверстие верхних коржиков-колец кладут крема больше, чтобы он напоминал цветочную серединку.

    пирожные писочные кольца

    Масляный крем можно наносить только на холодные коржики. Пирожные песочные кольца подают к чаю. Приятного аппетита!


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…