Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Ароматный морс из клюквы

Ароматный морс из клюквы

Здравствуйте дорогие читатели! Я очень люблю осенние ягоды, а тем более клюкву.

В лесу ее много, поэтому приходится готовить из нее различные вкусности или заготавливать на зиму.

Поэтому хочу предложить Вашему вниманию довольно простенький рецепт клюквенного морса.

Его я готовлю постоянно, и моя семья этом морс очень любит и пьет с удовольствием.

Морс из клюквы. Приготовление:

Для приготовления клюквенного морса нам понадобится грамм 200-300 клюквы, 1- 1,5 литра воды, мед и сахар по вкусу.

Ароматный морс из клюквы

Берем клюкву, причем она может быть как свежая, так и замороженная. У меня замороженная, так как я предпочитаю собранные ягоды сразу перебрать и помыть, а затем положить в морозилку, чтобы мои ягодки не испортились. Как хранить клюкву.

Ароматный морс из клюквы

Следующим шагом клюкву надо выложить в кастрюльку среднего размера, причем лучше эмалированную, чтобы сохранить аромат и вкус ягоды.

Ароматный морс из клюквы

Заливаем все водой и ставим на плиту. Дальше следует дождаться пока ягоды закипят. Сбор клюквы

 

Ароматный морс из клюквы

Как только наш будущий морс из клюквы начинает кипеть, засыпаем  сахарный песок и кладем несколько ложечек меда для аромата. Мед и сахар добавляются по вкусу, но как говорится «кашу маслом не испортишь».

Ароматный морс из клюквы

Ждем пока ягоды наши всплывут.  После чего  пять минут кипения и наш морс из клюквы практически готов. Долго кипятить ягоды не советую, чтобы не испарить все витамины, содержащиеся в них.

Далее наш морс  из клюквы можно снять с плиты, но пока не следует разливать его в графин, потому что следует подождать, чтобы морс хорошо настоялся примерно 20-30 минут и остыл.  Как вырастить клюкву.

Ароматный морс из клюквы

В завершение нашего приготовления, разливаем морс по стаканам и в графин для подачи на стол.

Все готово.

Ароматный морс из клюквы

Советую этот рецепт всем домохозяйкам, потому что он прост, вкусен и не требует особых материальных затрат и усилий для его приготовления.

 

Приятного Вам аппетита!


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…