Здравствуйте дорогие читатели! Я очень люблю осенние ягоды, а тем более клюкву.
В лесу ее много, поэтому приходится готовить из нее различные вкусности или заготавливать на зиму.
Поэтому хочу предложить Вашему вниманию довольно простенький рецепт клюквенного морса.
Его я готовлю постоянно, и моя семья этом морс очень любит и пьет с удовольствием.
Морс из клюквы. Приготовление:
Для приготовления клюквенного морса нам понадобится грамм 200-300 клюквы, 1- 1,5 литра воды, мед и сахар по вкусу.
Берем клюкву, причем она может быть как свежая, так и замороженная. У меня замороженная, так как я предпочитаю собранные ягоды сразу перебрать и помыть, а затем положить в морозилку, чтобы мои ягодки не испортились. Как хранить клюкву.
Следующим шагом клюкву надо выложить в кастрюльку среднего размера, причем лучше эмалированную, чтобы сохранить аромат и вкус ягоды.
Заливаем все водой и ставим на плиту. Дальше следует дождаться пока ягоды закипят. Сбор клюквы
Как только наш будущий морс из клюквы начинает кипеть, засыпаем сахарный песок и кладем несколько ложечек меда для аромата. Мед и сахар добавляются по вкусу, но как говорится «кашу маслом не испортишь».
Ждем пока ягоды наши всплывут. После чего пять минут кипения и наш морс из клюквы практически готов. Долго кипятить ягоды не советую, чтобы не испарить все витамины, содержащиеся в них.
Далее наш морс из клюквы можно снять с плиты, но пока не следует разливать его в графин, потому что следует подождать, чтобы морс хорошо настоялся примерно 20-30 минут и остыл. Как вырастить клюкву.
В завершение нашего приготовления, разливаем морс по стаканам и в графин для подачи на стол.
Все готово.
Советую этот рецепт всем домохозяйкам, потому что он прост, вкусен и не требует особых материальных затрат и усилий для его приготовления.
Приятного Вам аппетита!