Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Пирог с красной смородиной

Вы решили приготовить пирог с красной смородиной. Тогда вам не понадобиться много усилий для его приготовления.Предлагаем вам несколько рецептов приготовления пирога с красной смородиной.Пирог с красной смородиной.Для приготовления вам необходимы некоторые ингредиенты:

Пирог с красной смородиной. Приготовление

Для коржа:

- Муки 200 гр;-Сливочного масла 100 грамм;- Три желтка;- 60 граммов сахара.

Готовим корж:

1. Смешайте муку с сахаром.2. Нарубленное масло, желтки и муку смешайте вместе и замесите тесто. Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось. 3.Охлаждённое тесто положите в форму и выпекайте 25 минут при температуре 200С.

Для приготовления начинки:

- Сок смородины 1 стакан;- 1,4 ч. ложки соли;- Три желтка;- Лимонный сок 2 ст. ложки;- 1,2 ст. сахара;- Пищевой краситель;- Три белка;- 1,2 стакана сливок (жирных);- Пакетик желатина.

Готовим начинку:

1.Сок лимона, желтки и сок красной смородины взбиваем вместе миксером.

2.Желатин, сахар и соль смешайте в кастрюльки и влейте в неё смесь из красной смородины.

3.Поставьте смесь на средний огонь, и варите, пока она не станет густеть и не закипит, при этом постоянно помешивая. Готовность смеси можно определить по цвету, он меняется от тёмно - розового до светло – розового, при этом жидкость « раздувается».

4.Готовую смесь переливаем в миску и добавляем каплю пищевого красителя (по желанию). Ставим смесь в холодильник на 45 минут для того чтобы она остыла, и периодически помешиваем. Пока смесь остывает, готовим кукурузный сироп, и взбиваем белки.

5.Белки взбиваем миксером на большой скорости, при этом добавляя сахар, и взбиваем до жёсткой пены.

6.Взбитые белки соединяем со смесью из смородины и желатина, и тщательно перемешиваем.

7.Взбиваем миксером сливки до получения мягкой пены.

8.Начинку со смородины и сливок смешайте вместе, и уберите в холодильник на 45 минут, чтобы она загустела.

9. Готовую начинку положите на корж, который вы заранее приготовили.

Пирог с красной смородиной готов.

Пирог с красной смородиной и яблоками

Для приготовления вам необходимы некоторые ингредиенты:

-Два яблока;- 1,2 стакана смородины;-Два яйца;-1,5 стакана сахара;-Сто грамм сливочного масла; -1 ст. ложка цедры лимона;- 1,4 стакана сметаны;- Щепотка соли;- Один стакан муки.

Способ приготовления:

1.Готовим начинку: очищенные яблоки, нарежьте кубиками. Смешайте их с цедрой лимона и смородиной, добавьте 1,2 стакана сахара.

2.Готовим тесто: Стакан сахара взбиваем с яйцами, при этом постепенно добавляем сметану, сливочное масло и соль. В готовую смесь засыпаем муку и тщательно перемешиваем.

3.Смазываем форму растительным маслом.

4.В форму кладем немного теста, добавляем начинку, и накрываем остальным тестом.

5.Пирог выпекаем в духовке при t- 190С, в течение 40-50 мин.

Пирог с красной смородиной и яблоками готов. Сверху можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Творожный пирог с красной смородиной

Для приготовления пирога вам необходимы следующие ингредиенты:

Для теста:-Одно яйцо;-150 грамм маргарина или масла;-Две чайных ложки ванили;-150 грамм сахара;-200 -250 грамм муки;-Две чайной ложки разрыхлителя для теста или гашеная сода.

Для начинки:-Один стакан смородины;- Творога 600 грамм.

Способ приготовления:

1.Сливочное масло разотрите с сахаром и ванилью, добавьте яйцо, муку и разрыхлитель и всё тщательно перемешайте. Тесто должно получиться не очень крутое.

2.Смажьте форму маслом, и положите в неё тесто, сделав бортики.

3.Готовим начинку: отделяем желтки от белков, растираем желтки с сахаром и соединяем с творогом, крахмал и белки которые необходимо взбить с солью и всё хорошо перемешать.

4.Творожную начинку положите на тесто, разровняйте.

5.Взбейте смородину с сахаром в блендере, и положите её на творожную начинку.

6.Пирог поставьте в разогретую духовку до t – 180С и выпекайте пирог в течение одного часа. Чтобы пирог не пригорел, накройте его фольгой.

Пирог с красной смородиной и безе

Для приготовления вам понадобятся некоторые ингредиенты:

- Два яйца;- 400 грамм муки;- Две столовые ложки сахара;-Двести грамм масла (сливочного);- 400 гр. Смородины;-Две столовых ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

1.Просеянную муку смешайте с маслом до крошки и введите желтки. Готовое тесто поставьте в холодильник на тридцать минут.

2.Раскатайте тесто и выложите его в форму, которую предварительно смазали маслом. Сделайте узоры вилкой или ножом, и поставьте выпекать на 20 минут до полуготовности.

3.Смородину разотрите с сахаром. Взбейте белки с сахарной пудрой до образования пены.

4.Положите смородину на тесто, и украсьте взбитыми белками. Белки в виде маленьких безе лучше всего выдавить из кондитерского шприца.

5.Ставим пирог в духовой шкаф и выпекаем его в течение 20 минут, пока безе не зарумяниться.Желаем вам приятного аппетита!


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…