Если вы предпочитаете выпечку с изысканным кисло-сладким вкусом и нежным ароматом, то в качестве начинки рекомендуется использовать ягоды или фрукты.
Одним из примеров подобных десертов можно назвать рулет из слив, главным преимуществом которого является простота приготовления и минимальный набор продуктов.
Тем не менее, в результате получается замечательная выпечка с аппетитной хрустящей корочкой, которой обязательно стоит побаловать своих близких!
Рулет из слив. Ингредиенты
• 300 г муки
• 1 яйцо
• 50 г воды
• 2 столовые ложки растительного масла
• щепотка соли
• сахар
• 0,5 кг слив
Рулет из слив. Приготовление
В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и слегка взбиваем. Далее вливаем растительное масло, воду и еще раз все тщательно перемешиваем.
Теперь высыпаем в тарелку необходимое количество муки и начинаем замешивать тесто, которое в итоге должно получиться упругим, гладким, оно не должно липнуть к рукам.
Для приготовления фруктовой начинки рекомендуется использовать спелые, мягкие сливы. Вымойте их, разрежьте пополам и удалите косточки.
Красные сливы можно использовать не только для приготовления десертов, компотов или варенья - на их основе готовится замечательный грузинский соус к мясу. Рецепт ткемали может освоить любая хозяйка, и заготовить это пряное блюдо впрок.
Когда сливы будут готовы, пора вновь заняться тестом. Чтобы его было удобнее раскатывать и в дальнейшем сворачивать в рулет, можно использовать чистое хлопчатобумажное полотенце.
Расстелите полотенце на столе и присыпьте его поверхность небольшим количеством муки. Выложите в центр тесто и начинайте раскатывать его до тех пор, пока оно не станет совсем тонким, не более 2 мм в толщину.
Раскатанный пласт теста аккуратно смажьте подсолнечным маслом и выложите на поверхность сливы.
Теперь при помощи полотенца начинайте сворачивать тесто с начинкой в форме рулета. Переложите подготовленный рулет на противень, еще раз смажьте маслом и посыпьте сверху сахаром.
Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте в течение 25-30 минут. Когда выпечка приобретет приятный золотисто-румяный цвет – можно смело доставать ее из духовки.
Рулет из слив особенно вкусен в теплом виде, поэтому его лучше всего подавать на стол сразу после приготовления. В крайнем случае десерт с фруктовой начинкой всегда можно разогреть в микроволновой печи.
Рулет из слив
Приятного аппетита!