Быстро, просто, вкусно! Выпечка пирогов это огромное поле для творчества.
Ингредиенты вроде бы одинаковые, но у каждой хозяйки есть свои секреты, которые и позволяют создавать большое разнообразие пирогов с ягодами как по форме, украшению, так и по вкусу.
Осенние, ягодные пироги особенно красивые и вкусные. Вот один из таких пирогов из ягод боярышника. Готовится, быстро, а съедается ещё быстрее, так как получается нежным и очень вкусным. Ягоды боярышника имеют приятный и нежный вкус.
Пирог с ягодами боярышника. Ингредиенты:
Для приготовления понадобится по одному стакану муки (само поднимающейся), сахара,сметаны и одно
яйцо.
Это праздничный вариант, для гостей.
Для ежедневного чаепития сахар и сметану можно сократить вдвое, то есть по пол стакана.
Приготовление:
Смешиваем муку, сахар, сметану и яйцо миксером.
Тесто должно получиться чуть гуще сметаны.
.Выливаем жидкое тесто в смазанную маслом печку «Чудо». Начинку из фруктов и ягод выкладываем сверху.
В данном рецепте используются яблоки двух цветов (красные и зелёные), красные ягоды боярышника и ягоды облепихи. Боярышник для пирога необходимо очистить от плодоножек остатков соцветий.
Каждую ягодку разрезать пополам и удалить косточки, так ягоды будут надёжно лежать в тесте, не нарушая схемы рисунка. Яблоки разрезать на две половинки и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками и уложить на тесто «веером» в разных направлениях. Обычно получается три ряда.
Боярышник разложить в свободные места, соблюдая симметрию рисунка. По контуру, как бусинками, выложить ягодками солнечной облепихи. Боярышника уложить как можно больше. Яблоки и ягоды придадут приятный вкус и аромат пирогу.
Так как прогрев в «Чудо» печке осуществляется сверху, то выпечка начинается сразу, без предварительного прогрева.Готовность пирога легко определить, проткнув спичкой (на спичке не должно оставаться теста)выпечку и по чудесному аромату.
Аккуратно лопаточкой деревянной перекладываем пирог на блюдо.
Экспериментируйте смело, меняя рисунок. расположения ягод, их количество. и их сочетание и ваш стол всегда будет полон гостей, особенно на даче.
Приятного аппетита!
Валентина Кузнецова, специально для krasnayagoda.ru