Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Брусника моченая

Брусника моченая

Моченая брусника является старинным блюдом славянской кухни.

Ее используют в качестве десерта, она служит гарниром к рыбным и мясным блюдам, добавляется в различные салаты, для того, чтобы придать еде более насыщенный вкус.

Способ приготовления моченой брусники достаточно прост.

Для консервирования ягод понадобятся следующие ингредиенты: один килограмм брусники, литр воды, сто грамм сахара и полчайной ложки соли.

Моченая брусника. Приготовление:

Свежую бруснику нужно перебрать и вымыть в воде, которая должна быть холодной.

Ягоды пересыпают в эмалированную или стеклянную емкость. Это может быть кадка, бочка или стеклянная банка.

Для приготовления сиропа необходимо налить в отдельную кастрюлю воду, добавить туда сахар и соль. Сироп варится до того момента, пока сахар окончательно не растворится.

Охлажденным сиропом заливают бруснику и закрывают емкость крышкой. Для более насыщенного вкуса в бруснику можно добавить дольки яблок, корицу, душистый перец или гвоздику.

Ягоды выдерживают в течение недели при температуре 20 градусов С или около девяти дней при температуре 13-15 градусов С. После этого, ягоды переносят в прохладное, темное место.

Через месяц она уже будет готова к употреблению. Брусника считается ягодой, в которой содержится много полезных витаминов.

В ее состав входит бензойная кислота, которая защищает от вредных бактерий и помогает ягодам, долго сохранят свои полезные свойства.

Если моченая брусника приготовлена правильно, ее срок ее годности может составить до двух лет.


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…