Соус из брусники для мяса
Дикая брусника со слегка горьковатым привкусом прекрасно дополнит любое мясное блюдо, если приготовить из нее сладкий желейный соус.
Дикая брусника со слегка горьковатым привкусом прекрасно дополнит любое мясное блюдо, если приготовить из нее сладкий желейный соус.
Для изготовления этого пряного терпкого пирога с брусникой и ревенем потребуются простые и доступные ингредиенты.
Брусничный компот с добавлением яблок – настоящая кладовая витаминов и полезных веществ.
Такой напиток прекрасно утоляет жажду, насыщает организм микроэлементами, является прекрасным способом избежать авитаминоз с наступлением весны.
К тому же приготовить его совсем несложно!
Существуют разные рецепты брусничных соусов, подаваемых к мясу.
Данный рецепт наш семейный брусничный соус к мясу, который уже более ста лет в нашей семье подают к индейке на Рождество и к запеченной свинине на Пасху.
Его рецепт передается из поколения в поколение, от свекрови к невестке.
Это уже стало традицией. Приготовить его можно из свежей, моченой или замороженной ягоды.
Вкус практически не меняется.
Ягоды брусники содержат ценные микро- и макро элементы, витамин С, органические кислоты, марганец.
Напитки на основе брусники обладают иммуностимулирующими, антибактериальными и тонизирующими свойствами.
Морс из брусники помогает выводить лишнюю жидкость из организма и обеспечивать нормальное функционирование мочевыделительной системы.
Детям вкусный напиток помогает при простудных заболеваниях, повышает адаптационные свойства организма.
Пирог-штрейзель с брусникой.Очень вкусный пирог, с нетрудным рецептом приготовления.
Для приготовления брусничного джема нам потребуется:
1. 1,5 кг. Свежей брусники;
2. 1,7 кг. Рассыпчатого сахара;
3. Пол стакана (125 грамм.) очищенной воды и 10 гр. Пектина;