Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Компот из брусники

Компот из брусники

Всем известно, какими кулинарными достоинствами обладает брусника. Она имеет горько – сладкий специфический вкус, поэтому, конечно же, все любят употреблять ее в чистом виде.

Также бруснику используют в приготовлении домашней выпечки, джемов, варенья и каждая хозяйка старается сделать из нее заготовки на зиму.

Ведь эта ягода не только очень вкусная, но и содержит много полезных компонентов. Поэтому, употребляя ее зимой, вы не будете болеть и замечательно будете себя чувствовать. Очень полезной домашней заготовкой на зиму является компот из брусники. Приготовить его довольно просто

Компот из брусники. Ингредиенты

  • 1 литр воды
  • 500 грамм сахара
  • 1 лимон
  • необходимое количество брусники

Компот из брусники. Приготовление

Спелые ягоды брусники необходимо перебрать, затем тщательно вымыть. После этого нужно засыпать их в подготовленные, ошпаренные кипятком банки. Емкость банки можно выбрать на свое усмотрение, как и количество брусники, так как некоторые больше любят употреблять ягоды из компота, а некоторые – сам компот.

Компот из брусники

К ягодам брусники можно добавить два или три ломтика лимона.

Потом варим сироп для компота из брусники: наливаем в емкость воду, добавляем сахар и доводим до кипения. Заливаем им банки и пастеризуем при температуре 85 градусов:

1 – литровые банки пастеризуются 15 минут;

2 – литровые банки пастеризуются 25 минут;

3 – литровые банки пастеризуются 35-40 минут.

Затем нужно укутать банки для того, чтобы они остывали постепенно. Более концентрированным и насыщенным получается морс из брусники, однако его можно хранить не более трех дней в холодильнике.

Компот из брусники

Компот из брусники

Вкусный и ароматный компот из брусники готов! Сделав на зиму заготовки из этой полезной ягоды, вы запасаетесь большим количеством витаминов и полезных компонентов, а значит плохое самочувствие и недомогание зимой вам не страшны. Приятного аппетита!


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…