Ягоды брусники содержат ценные микро- и макро элементы, витамин С, органические кислоты, марганец.
Напитки на основе брусники обладают иммуностимулирующими, антибактериальными и тонизирующими свойствами.
Морс из брусники помогает выводить лишнюю жидкость из организма и обеспечивать нормальное функционирование мочевыделительной системы.
Детям вкусный напиток помогает при простудных заболеваниях, повышает адаптационные свойства организма.
Морс из брусники. Ингредиенты:
Лечебные свойства брусники сохранятся, если приготовить морс правильно, при этом лучше сахар заменить медом.
• два литра воды
• полстакана ягод брусники
• три столовых ложки сахара (меда)
Морс из брусники. Приготовление:
1. Выжимаем из ягод брусники сок. Осторожно протираем через сито или дуршлаг.
2. Мезгу заливаем водой и варим при слабом кипении около десяти минут.
3. Остывший отвар процедить, добавить сахар (мед) и отжатый сок.
Морс из брусники храните в холодильнике. Полезным он будет около трех дней. Очень вкусным и полезным получается варенье из брусники.