Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Пирог с брусникой - штрейзель. Рецепт с фото

пирог с брусникойПирог-штрейзель с брусникой.Очень вкусный пирог, с нетрудным рецептом приготовления.

 

 

 

 

 

 Ингредиенты для рецепта брусничного пирога:

  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 1 стакан + 3 ст.ложки сахара
  • 125 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 0,25 ч. ложки соды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,75 ч. ложки молотой корицы
  • 1 гр. ванилина
  • 3,25 ст. брусники.

    Пирог с брусникой. Приготовление:

    Подготовим форму для выпечки, лучше всего подойдет квадратная. Внутрь нее необходимо вложить лист фольги так, чтобы он свисал с двух сторон сантиметров на 5. Это нужно для того, чтобы в конце вынуть пирог из брусники из формы. Также нужно будет заранее разогреть духовку до 175°.

    форма для выпекания пирога

    Далее приготовим собственно штрейзель (это сладкая крошка крупного размера), который послужит верхним слоем пирога из брусники.

    приготовдение штрейзеля

    Для этого смешаем стакан муки, 3 столовые ложки сахара, корицу и щепотку соли. Сюда же положим 60 г сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, и начнем его втирать.

    рецепт штрейзеля

    В итоге должна получиться однородная рассыпчатая масса, разделим ее пополам и уберем в холодильник. Консервированный джем из брусники. Рецепт с фото, отличный рецепт.

    Теперь сделаем две смеси для теста. В одной миске – сметану с ванилином.

    сметана с ванилином

    В другой – стакан муки, разрыхлитель, пол чайной ложки соли и соду.

    рецепт теста на пирог с брусникой

    Пока отставим их в сторону и перейдем к третьей смеси.

    Добавим в миску стакан сахара и 60 г нарезанного масла. Начинаем взбивать миксером на средней скорости. Когда масса станет воздушной, нужно добавить яйцо и взбивать до получения однородной консистенции.

    смесь для теста брусничного пирога

      Далее берем емкость с мукой, добавляем сметано-ванильную смесь и на низкой скорости немного взбиваем миксером, затем добавляем смесь с яйцом и добиваемся однородного теста.

    тесто с брусникой для пирога

    В готовое тесто кладем бруснику и аккуратно перемешиваем. Теперь выкладываем все в форму, разравниваем и посыпаем половиной сладкой крошки. Остается только поставить пирог в духовку на 25 минут и ждать.

    Попробуйте также заготовку брусники в сахаре.

    По истечении времени достаем пирог из брусники, посыпаем второй частью штрейзеля и снова ставим на 25 минут.

    Пирог с брусникой - штрейзель

    Шаг 8. Когда десерт будет готов, оставим его минут на 10 в форме, чтобы он немного остыл, после чего аккуратно вынем за края фольги. Пирог-штрейзель с брусникой готов к употреблению. Можно использовать в рецепте и другие ягоды. Кстати, было замечено, что данный десерт в остывшем “виде” вкуснее.

    Пирог с брусникой рецепт

    Приятного аппетита!


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…