Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Брусника в сахаре

Брусника в сахаре

Брусника поистине драгоценная ягода, имеющая своеобразный горьковато-сладкий терпкий вкус. О ее лечебных свойствах можно писать трактаты. К сожалению, она не растет повсеместно, как малина, ею не завалены прилавки рынков, как клубникой. И если уж к вам в руки попала эта уникальная ягода, стоит сохранить все ее полезные свойства в почти первозданном виде.

Безусловно, с участием брусники можно изобрести много разнообразных и даже оригинальных блюд, но только моченая брусника или брусника в сахаре сохраняют все ее лучшие качества в неизменном виде.

Брусника в сахаре. Приготовление:

На 1 кг брусники потребуется 700 гр. сахара.

Ягоды тщательно переберите и промойте. В сухие банки уложите бруснику доверху, пересыпая мелким сахарным песком послойно. Банки плотно укупорьте металлическими крышками и установите в подходящую посуду.

Налейте холодной воды и вскипятите. На небольшом огне подержите их минут 20, а затем остудите, не вынимая из воды., Храните бруснику с сахаром  в прохладном месте.

Брусника в сахаре протертая

Бруснику и сахар нужно взять поровну. Отобранные спелые ягоды вымойте и опустите в кипящую воду на 8 минут. Затем, еще горячие, протрите их через дуршлаг и перемешайте с сахаром. Подогревайте массу на небольшом огне. Когда полностью, растворится сахар, наполните ею стеклянные банки. Стерилизовать нужно минут 20, и протертая брусника в сахаре готова. 

Не только вкусно, но и полезно, особенно для зрения.


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…