Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Соус из брусники для мяса

брусничный соусДикая брусника со слегка горьковатым привкусом прекрасно дополнит любое мясное блюдо, если приготовить из нее сладкий желейный соус.

 

 

 

 

 

Корица, прованские травы, гвоздика и ассорти перцев придадут терпкие нотки соусу из брусники для мяса. С простым рецептом приготовления справятся даже новички, ведь технология незначительно отличается от варки варенья.

 

Попробуйте также приготовить,  варенье из брусники или  пирог с брусникой - штрейзель.

 

 

свежая брусника

Ингредиенты рецепта:

 

  • брусника лесная – 600 гр.
  • сахарный песок – 200 гр.
  • соль – 7 гр.
  • корица – 12 гр.
  • гвоздика (молотая) – 3 гр.
  • перец (молотый, ассорти) – 5 гр.
  • кардамон – 7 гр.
  • розмарин, мята, тимьян – по вкусу.

     

    Приготовление соуса из брусники для мяса

    Спелая лесная дикорастущая брусника - идеальная основа для соуса. Приготовим необходимые продукты и приступим к заготовке.

    брусника в дуршлаге

    Перебираем ягоду, удаляем ветки, листья и лесной сор.

    лесная брусника

    Промываем проточной водой в дуршлаге. Слегка просушиваем бруснику на плоской тарелке.

    брусника пересыпанная сахаром

    Перекладываем в широкий эмалированный таз, пересыпая ягоды сахаром. Ставим емкость на плиту, медленно доводим до кипения, помешивая. Выдерживаем пару минут, сразу убавляем огонь на минимум.

    приготовление брусники

    Если образовалась пена – ее нужно аккуратно снять шумовкой. Изредка помешивая, добавляем специи, соль.

    специи для брусники

    Будет удобно свежую мяту, розмарин, тимьян и корицу туго обвязать бечевкой, опустить в соус, а затем убрать. Томим брусничный вар до 20 минут на низком огне, уже в кастрюле масса начнет застывать - значит желе схватилось.

     Соус из брусники для мяса

    Переливаем готовый соус из брусники для мяса в стерилизованную банку, даем немного остыть, укупориваем крышкой.

    соус из брусники фото

    Брусничный соус готов, им можно приправлять жаркое из мяса баранины, медальоны из говядины или фрикадельки. Закрытая банка хранится в темном шкафу, вместе с остальными консервами. Вкусных вам заготовок!


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…