Брусничный компот с добавлением яблок – настоящая кладовая витаминов и полезных веществ.
Такой напиток прекрасно утоляет жажду, насыщает организм микроэлементами, является прекрасным способом избежать авитаминоз с наступлением весны.
К тому же приготовить его совсем несложно!
Брусничный компот. Ингредиенты
• 1 кг яблок
• 1 кг брусники
• 0.6 кг сахара
• 3 л воды
Брусничный компот с яблоками. Приготовление
Для варки компота необходимо выбирать лишь спелые, сочные, безо всяких признаков порчи ягоды. Бруснику следует очистить, тщательно промыть и дать ей обсохнуть.
Яблоки лучше всего использовать кисло-сладкие, зеленых сортов. Вымойте их, удалите сердцевинки и разрежьте каждое яблоко на 7-8 равных долек.
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, после чего растворите в ней сахар и добавьте нарезанные яблоки.
Варить их следует на среднем огне примерно 10-15 минут.
Когда яблоки станут достаточно мягкими, добавьте к ним бруснику и варите до тех пор, пока она не отдаст весь свой цвет и не станет полупрозрачной. Если у вас еще остались ягоды, то к компоту можно приготовить очень вкусный и нежный пирог с брусникой - штрейзель.
Брусничный компот с яблоками, приготовленный по этому рецепту, получается насыщенным, вкусным, ароматным.
Вы можете сделать отличную заготовку на зиму, закатав полученный витаминный напиток в простерилизованные банки.
Брусничный компот
Приятного аппетита!