Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Брусничный соус к мясу

Брусничный соус к мясу

Существуют разные рецепты брусничных соусов, подаваемых к мясу.

Данный рецепт наш семейный брусничный соус к мясу, который уже более ста лет в нашей семье подают к индейке на Рождество и к запеченной свинине на Пасху.

Его рецепт передается из поколения в поколение, от свекрови к невестке.

Это уже стало традицией. Приготовить его можно из свежей, моченой или замороженной ягоды.

Вкус практически не меняется.

Брусничный соус к мясу. Ингредиенты:

 - 250 г брусники;Брусничный соус к мясу

 - 500 мл воды;

 - одна столовая ложка сахара;

 - 100 мл сухого красного вина;

 - две штуки гвоздики;

 - цедра с половины лимона.

 

 

Брусничный соус. Приготовление:

1. Подготовим продукты: промоем и разморозим ягоды, аккуратно срежем цедру с половинки лимона.

Брусничный соус к мясу

2. Зальем ягоды холодной водой, положим гвоздику, цедру лимона и проварим до мягкости (примерно 20 минут). Морс из брусники.

Брусничный соус к мясу

3. Откинем бруснику на сито, слив отвар (он нам еще пригодится!).

Брусничный соус к мясу

4. Удалим гвоздику и лимонную корку.

Брусничный соус к мясу

5. Протрем ягоды через сито или пропустим через блендер.

Брусничный соус к мясу

6. Соединим полученную массу с отваром, поставим на огонь, доведем до кипения. Пирог с брусникой.

Брусничный соус к мясу

7. Добавим сахар, проварим в течение 7 минут.

Брусничный соус к мясу

8. Вольём вино и проварим еще 3 минуты.

Брусничный соус к мясу

9. Соус можно подать как горячим, так и холодным.

Брусничный соус к мясу

Приятного аппетита! P.S. Любители всё солить, могут добавить соль по вкусу. При желании получить густой соус можно развести 1 чайную ложку крахмала в половине стакана охлажденного отвара и за 1–2 минуты до готовности влить в соус, не забывая помешивать, чтобы не было комочков.

 


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…