Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Пирог с брусникой и ревенем. Фото - рецепт

Брусничный пирог с ревенемДля изготовления этого пряного терпкого пирога с брусникой и ревенем потребуются простые и доступные ингредиенты.

 

 

 

 

Это интересно:

Для любой выпечки необходимо правильно приготовить тесто.  Важным моментом является то, что во время приготовления нужно просеивать муку и вливать жидкость в муку, а не наоборот. Также, используя любой рецепт учитывайте, что количество муки указывается приблизительно. Ориентируйтесь на количество жидкости, так как мука в зависимости от своей степени влажности впитывают воду по разному.  Может оказаться так, что в результате у вас будет излишнее количество муки или наоборот ее нехватка. Поэтому учитесь определять густоту теста и количество муки на глаз.

 

Ингредиенты:ингредиенты для пирога с брусникой

 

Для сладкого песочного теста:

  • гусиное яйцо (можно куриное)-1 шт.
  • сахар-песок - 0,3 стакана
  • маргарин для выпечки - 150 гр.
  • мука хлебопекарная - 2 стакана
  • Для начинки

  • ревень свежий очищенный и нарезанный на кусочки 1 см - 150 гр.
  • цукаты любые - 50 гр.
  • брусника консервированная - 50 гр.
  • сахар - 0,3 стакана
  • ванилин - 0,5 ст.л.
  • мускатный орех молотый
  • корица молотая - по 0,5 ст.л.

    Пирог с брусникой и ревенем. Пошаговое приготовление:

    В удобную кастрюлю следует выложить размягчённый маргарин (для того, чтобы он стал мягким, просто достаньте его из холодильника и подержите при комнатной температуре  пару часов) , яйцо и сахар.

    При помощи вилки все ингредиенты нужно смешать в однородную массу.  Добавляя муку небольшими порциями, надо замесить крутое тесто. Тесто должно хорошо отставать от рук. Если оно слишком размягчится, можно убрать его в холодильник на полчаса. Охлаждённое, оно будет хорошо разделываться.

    тесто для сладкого пирога с брусникой

    Все ингредиенты начинки следует смешать между собой.  Тесто нужно разделить на две равных части – для донышка пирога и его крышки.  Из каждой части надо сформовать шар, который затем следует раскатать в лепёшку 2-3 мм., толщиной.  Одну из лепёшек нужно выложить в форму для выпечки. Смазывать её не нужно, - песочное тесто не прилипает, поскольку содержит много масла. Затем в форму следует выложить начинку. 

    рецепт   брусничного пирога с ревенем

    Сверху её нужно накрыть второй лепёшкой из теста. 

    песочное тесто для пирога

    Излишки теста по периметру пирога надо аккуратно обрезать при помощи дискового ножа. Из них можно скатать шарик, раскатать в лепёшку, вырезать треугольники, которыми затем украсить пирог сверху. 

    как украсить брусничный пирог

    Подготовленный пирог с брусникой и ревенем выпекается довольно быстро – 30 минут.  Оптимальным температурным режимом являются 180 градусов.

    Готовый, этот душевный пирог порадует румяным видом, хрустящей корочкой и пряной сочной начинкой. 

    Пирог с брусникой и ревенем

    Приятного аппетита!


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…