Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Варенье из вишни. Рецепт с фото

Варенье из вишни

Для варенья из вишни характерен совершенно особенный вкус - нежный, кисло-сладкий, освежающий.

Вишневый десерт варят как с косточками, так и без них – все зависит от ваших личных предпочтений.

Более вкусным и ароматным варенье получается при использовании южных сортов ягод, с насыщенным темно-бордовым цветом.

 

 

Варенье из вишни. Ингредиенты

Варенье из вишни

 

 

• 1 кг вишни

• 1,3 кг сахара

• 1 стакан воды

 

Варенье из вишни. Приготовление

 

Варенье из вишни с косточками

Свежие ягоды нужно внимательно перебрать, избавляясь от поврежденных, мятых и обрывая плодоножки. Отобранную вишню следует тщательно промыть под проточной водой в дуршлаге, дать стечь воде.

Только теперь чистые и высушенные ягоды нужно взвесить, чтобы определить расход сахар на приготовление варенья. На каждый килограмм вишни следует брать 1,3 кг сахара.

Варенье из вишни

Для приготовления сиропа доведите воду до кипения, после чего растворите в ней сахар. На указанное количество сахара потребуется 0,5-1,5 стакана воды, исходя из принципа, что чем меньше будет жидкости, тем более густым в итоге получится варенье.

Чтобы сахарный сироп быстрее пропитал ягоды, предварительно наколите каждую из них иголкой. Уложите вишню в эмалированный таз, залейте кипящим сиропом, после чего поставьте на небольшой огонь и варите в течение 7-10 минут, регулярно помешивая и снимая образующуюся пенку.

Выключите огонь, дайте вишневому варенью настояться в течение 6-8 часов. Далее следует повторить аналогичную варку еще дважды.

Варенье из вишни

Проверить готовность варенья просто, достаточно капнуть готовый сироп на охлажденную поверхность блюдца - если капля не растекается, то вы все сделали правильно и варенье готово.

Если планируете сделать запасы на зиму, то полученное варенье из вишни следует залить в предварительно простерилизованные чистые банки и закатать прокипяченными крышками. Охладите при комнатной температуре и храните в темном сухом месте.

Варенье из вишни без косточек

Не менее вкусным получается вишневое варенье и без косточек. Для его приготовления необходимо точно также подготовить ягоды и аккуратно удалить косточки.

После этой процедуры подготовленную вишню уложите в таз для варки и засыпьте сахаром. Прикройте сверху емкость бумагой или марлей и оставьте на несколько часов – это необходимо, чтобы вишня пустила сок.

Варенье из вишни

Далее поставьте таз с ягодами на слабый огонь и, постоянно помешивая, сварите варенье в один прием до полной готовности. Не забывайте постоянно снимать образующуюся пенку, чтобы тем самым увеличить срок хранения ягодного десерта.

Варенье из вишни

Варенье из вишни

Варенье из вишни получается очень вкусным, с приятным кисловато-сладким оттенком. Приятного аппетита!


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…