Компот из красной смородины и яблок, полезный и вкусный напиток.
Приготовить его довольно просто. Для приготовления потребуется:
500г красной смородины. 1 кг сладких спелых яблок.
Для заливки. На 1 литр воды -600-700г сахара.
Компот из красной смородины и яблок. Приготовление:
Тщательно отделите ягоды смородины от кистей, хорошо промойте. Выложите на сито, и дайте стечь воде. Затем разложите тонким слоем смородину на сухое полотенце, подсушите. Выберите свежие целые яблоки, хорошо их промойте. Разрежьте яблоки на 2 половинки, удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками.
Подсушенные чистые ягоды смородины и кусочки яблок выложите в кастрюлю. Приготовьте сахарный сироп, дайте время отстояться, процедите. После чего сироп доведите до кипения, залейте им смородину и яблоки, оставьте примерно на 30 минут. Компот из красной смородины и яблок разлейте по стерильным банкам.
Банки накройте стерильными крышками и поставьте в кастрюлю с горячей водой.
Пастеризовать при температуре 95°С (для полулитровых банок-15 минут, для литровых -20минут).
Укупорьте банки, переверните, проверьте, чтобы не было протечки, уберите до полного остывания.
Компот из красной смородины и яблок готов.
Приятного аппетита!