Очень давно известно, что красная ягода - малина, обладает полезными и целебными свойствами для организма человека. Поэтому заготовить ее в прок, задача многих хозяек. Ведь даже после тепловой обработки малина сохраняет свои полезные свойства. В данной статье описано, как приготовить малину к чаю. Быстрый и простой метод заготовки малины.
Малина к чаю. Приготовление
Для приготовления "малины к чаю" понадобится:
1 кг - малины,
1,3 кг сахара,
2 столовые ложки лимонного сока.
Малина к чаю. Приготовление.
Тщательно переберите малину от мусора и промойте. Красную ягоду выложите в таз для варки, засыпьте будущую "малину к чаю" сахаром- (700гр). Таз с малиной необходимо поставить в холодное место на 8 часов. Образовавшийся сок слить, довести до кипения, добавьте остатки сахара. Варите будущую "малину к чаю" на медленном огне, регулярно помешивая до полного растворения сахара. Переложите малину в сахарный сироп, помешивая, доведите до кипения.
Далее варите на среднем огне примерно 5-6 минут, снимая пену. В самом конце приготовления добавьте лимонный сок, все хорошо перемешайте. Горячу "малину к чаю" разложите по стерильным сухим банкам. Накройте крышками и простерилизуйте полулитровые банки- 7 минут, литровые банки -12 минут.
Банки укупорить, перевернуть и убрать в темное место.