Благодаря своим уникальным свойствам калина находит весьма широкое применение.
Ее ягоды имеют одну особенность – при длительной тепловой обработке они начинают сильно и неприятно пахнуть.
Многие потенциальные потребители калины предпочитают ей другие ягоды именно по этой причине.
Но можно избежать появления специфического запаха, отказавшись от тепловой обработки этой полезной ягоды.
Для приготовления желе из калины берут спелые целые ягоды, моют их, очищают от веточек.
Далее ягоды заливают крутым кипятком ровно на пять минут. Необходимо строго придерживаться этого времени, так как, если сократить его – кожица плохо размягчится, и ягоды будут сильно брызгать при раздавливании. Если же передержать их в кипятке – велика вероятность того, что желе из калины не застынет.
Через пять минут кипяток сливают через дуршлаг и позволяют калине чуть обсохнуть. Варенье из калины.
Затем ягоды начинают растирать деревянной ложкой небольшими порциями через сито или через дуршлаг. Оставшиеся после этого твердые семена выбрасывают – они не пригодятся. Желе из калины почти готово.
Измеряют объем полученной протертой массы и соединяют ее с сахарным песком один к одному. Хорошенько размешивают до полного растворения сахара.
/>
Некоторое время спустя желе из калины хорошо загустеет. Оно получится плотным, вкусным, с пикантной горчинкой - и очень полезным. Полезные свойства калины.
/>
Такая заготовка сохраняет свою плотность около трех месяцев даже без холодильника. В холодильнике же на нижней полке оно не теряет своих чудесных свойств еще дольше.
Разработка расширений Joomla