Запасаем витамины на зиму: Как заморозить клубнику? Один из многочисленных вариантов - заморозить свежий клубничный джем. Ароматный красивый джем зимой сделает домашние блинчики еще более вкусными, а обычному пломбиру придаст неповторимого вкуса. Предлагаем отличный способ заготовки красных ягод на зиму. Любая хозяйка оценит его по достоинству.
10 минут – и все готово! Ягоды, сахар, блендер, форма для заморозки, морозильная камера и… хорошее настроение – вот основные составляющие джема. Итак, нужно проделать всего лишь 5 шагов, а займет эта приятная процедура не более 10 минут.
Шаг 1. Очищаем ягоды от плодоножек, моем, просушиваем и выкладываем в контейнер для взбивания.
Шаг 2. Добавляем сахар из расчета 1:4. К примеру, на 400 г клубники нужно 100 г сахара. Не обязательно строго придерживаться указанных пропорций.
Все зависит, во-первых, от самих ягод: если это клубника, как в данном случае, сахара можно класть немного, а вот черная смородина – более кислая, поэтому соотношение может быть другим. А во-вторых, количество сахара зависит и от личных вкусов.
Шаг 3. Взбиваем ягоды с сахаром блендером до получения однородной массы.
Шаг 4. Переливаем полученную массу в форму для заморозки (это могут быть и обычные стеклянные баночки, и даже пакеты).
Шаг 5. Отправляем джем в морозильную камеру. Преимущества этого способа перед другими Чем же этот вариант лучше других?
Вот основные его плюсы:
экономия времени – вряд ли получится приготовить такое же количество джема за такое же время, если ягоды варить;
экономия сахара – привычное варенье и джем «забирают» намного больше сахара; максимальная сохранность витаминов – один из самых важных плюсов этого способа:
витамины не разрушаются, как при нагревании; сохранение натурального цвета – джем, как и сама клубника, остается таким же привлекательно-красным;
любой вид ягод – эксперименты в данном случае приветствуются: клубника, вишня, малина, черная и красная смородина, черника, шелковица, земляника – это далеко не полный список ягод, которые можно смело измельчать и морозить;
экономия места в морозильной камере и, что немаловажно, экономия сил хозяйки.
Приятного аппетита и легкого приготовления!