Клюквенный торт.
Довольно необычный и простой рецепт приготовления.
Для того чтобы приготовить такой торт из клюквы нужны следующие ингредиенты:
Клюквенный торт. Ингридиенты:
Сливочное масло - 300 грамм
Молоко холодное – половина мерного стаканчика
Сода, гашенная уксусом – половина чайной ложечки
Соль – пол чайной ложечки
Мука – четыре стакана
Сметана 20 – 25% - 1,5 стакана
Сахар – 3 стакана
Клюква – 2 стакана
Клюквенный торт. Приготовление:
1.Растопленное сливочное масло необходимо смешать с двумя стаканами муки, добавить холодное молоко, половинку чайной ложки соли, соду, которую предварительно необходимо погасить уксусом. Все ингредиенты необходимо тщательно смешать. Тесто получается мягкое и пластичное.
/>
2. Тесто необходимо разделить на 6 равных друг другу кусочков. На поверхности, посыпанной мукой, раскатываем из каждой части корж. Совет: для того чтобы коржи были одинаковой формы можно использовать крышку от сковородки или тарелку. Необходимо после раскатывания теста прикладывать крышку сверху и обрезать не нужные края теста. Выпекаем каждый корж в духовом шкафу примерно десять минут при температуре до 200 С. Клюква в сахаре. Рецепт приготовления
/>
/>
3. Приготовление крема. Полтора стакана 20 – 25 % сметаны взбиваем с 1,5 стаканами сахара и получаем сметанный крем. 2 стакана клюквы перекручиваем на мясорубке и добавляем полтора стакана сахара и получаем клюквенный крем. 4. Каждый корж промазываем сначала клюквенным кремом, а затем сметанным. Торт из клюквы практически готов.
/>
5. Натираем на терке шоколад и покрываем им сверху торт. Вы можете украсить торт из клюквы по своему желанию (кокосовая стружка, орехи, глазурь и т.д.). После приготовления коржи должны хорошо пропитаться, поэтому на ночь необходимо поставить их в холодильник.
/>
Готовый торт должен получиться мягким, сладким, с привкусом легкой кислинки.