Любое блюдо должно быть не только вкусным, но еще и красиво подано. Отличный вариант для праздничного стола - мясо, запеченное в рукаве, с ярким смородиновым соусом.
Кроме необычного вкуса, такое мясо еще и полезное, так как приготовление его в рукаве сохраняет полезные вещества.
Нет необходимости добавлять масло - мясо готовится в собственном соку, именно благодаря этому блюдо получается нежное и сочное.
Свинина запеченная в духовке, со смородиновым соусом. Ингредиенты:
Чтобы приготовить сочное мясо со смородиновым соусом, нужно взять:
свиной биточек - 1,5 кг;
морковь - 2 шт;
лук - 2 шт;
чеснок - 1 зубчик;
вино красное - 2 стакана;
смородина красная - 1 стакан;
вода - 1,5 стакана;
сахар - 1 стакан;
оливковое масло - 2 ст.л;
хмели-сунели - 0,5 пачки;
соль;
перец молотый.
Свинина запеченная в духовке, со смородиновым соусом.
Перед приготовлением мясо промыть под проточной водой, натереть солью и перцем и оставить на полчаса.
Приготовить маринад: в большой судок налить стакан вина, пол стакана воды, оливковое масло, соль, специи, пропустить через пресс чеснок. Все перемешать и замариновать мясо. выдержать с одной стороны час и перевернуть, оставив еще на час.
Тем временем, нужно очистить от кожуры лук и морковь.
Нарезать лук на четыре части, морковь порезать длинными тонкими полосками.
Когда мясо замариновалось, достаем его из маринада, делаем тонким ножом глубокие надрезы и вставляем в них ломтики моркови. Мясо кладем в рукав для запекания, сверху раскладываем лепестки лука, поливаем 2-мя ст.л. маринада, закрываем рукав с двух сторон и ставим в разогретую духовку на 1.5 часа.
Готовим соус.
Стакан воды выливаем в миску и ставим ее на медленный огонь. Растворяем стакан сахара, старательно помешивая. Когда вода закипит, добавляем вино, провариваем еще минут 5.
Приготовьте также компот из смородины и яблок - Фото рецепт.
Из смородины отжимаем сок и вводим к остальным ингредиентам. Соус варим на небольшом огне еще 10 минут. Этот замечательный соус может храниться в холодильнике в баночке более месяца.
Готовое мясо достаем из рукава, убираем лук, разрезаем на ломтики, получается очень аппетитный рисунок. Мясо подавать с соусом.
Свинина запеченная в духовке, со смородиновым соусом
Приятного аппетита!