Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Пирожки со сливами из слоеного теста - "Конвертики"

Конвертики со сливами

Конвертики из слоеного теста понравятся всем любителям сладкого, а орехи придадут выпечке пикантный вкус.

Лучше готовить данное блюдо со свежими фруктами, но в зимнее время подойдут и консервы.

В данном рецепте используются консервированные сливы.

В качестве начинки можно использовать персики, вишню или абрикосы.


 

Ингредиенты рецепта:

- консервированные фрукты (сливы, абрикосы и т. д.)

- горсть грецких орехов

- 0,5 кг. пресного слоеного теста

- несколько столовых ложек сахара

 

Конвертики со сливами. Приготовление

Для начала следует разморозить тесто, после чего раскатать его в пласт толщиной 2-3 миллиметра.

Конвертики со сливами

При помощи ножа (очень удобно использовать нож для пиццы) разрезать лист теста на квадраты, размер которых зависит от размера слив.

Слить сок с консервированных фруктов (в нашем случае - слив) и поместить их в дуршлаг.  Вынуть из слив косточки и разделить плод на две половины. В центр каждого квадрата уложите половинку сливы.

Используя сливы, можно приготовить очень вкусное украинское блюдо - вареники со сливами.

Конвертики со сливами

Сверху на фрукт положите кусочек грецкого ореха. Посыпьте начинку сахаром.

Конвертики со сливами

Вместо сахара допускается использовать мед, но в этом случае не следует тонко раскатывать тесто. Идеальная толщина пласта для начинки с медом составит, примерно, 5 миллиметров.

Соедините уголки квадрата в одной точке и защепите края. Должен получиться пирожок, напоминающий конверт.

Конвертики со сливами

Разрежьте верхушки на небольшие полоски таким образом, чтобы получалась «бахрома».  Уложите изделия на противень и смажьте их желтком.

Конвертики со сливами

Поместите конвертики в духовку на двадцать минут.

Конвертики со сливами

Конвертики со сливами

При желании конвертики со сливами можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…