Конвертики из слоеного теста понравятся всем любителям сладкого, а орехи придадут выпечке пикантный вкус.
Лучше готовить данное блюдо со свежими фруктами, но в зимнее время подойдут и консервы.
В данном рецепте используются консервированные сливы.
В качестве начинки можно использовать персики, вишню или абрикосы.
Ингредиенты рецепта:
- консервированные фрукты (сливы, абрикосы и т. д.)
- горсть грецких орехов
- 0,5 кг. пресного слоеного теста
- несколько столовых ложек сахара
Конвертики со сливами. Приготовление
Для начала следует разморозить тесто, после чего раскатать его в пласт толщиной 2-3 миллиметра.
При помощи ножа (очень удобно использовать нож для пиццы) разрезать лист теста на квадраты, размер которых зависит от размера слив.
Слить сок с консервированных фруктов (в нашем случае - слив) и поместить их в дуршлаг. Вынуть из слив косточки и разделить плод на две половины. В центр каждого квадрата уложите половинку сливы.
Используя сливы, можно приготовить очень вкусное украинское блюдо - вареники со сливами.
Сверху на фрукт положите кусочек грецкого ореха. Посыпьте начинку сахаром.
Вместо сахара допускается использовать мед, но в этом случае не следует тонко раскатывать тесто. Идеальная толщина пласта для начинки с медом составит, примерно, 5 миллиметров.
Соедините уголки квадрата в одной точке и защепите края. Должен получиться пирожок, напоминающий конверт.
Разрежьте верхушки на небольшие полоски таким образом, чтобы получалась «бахрома». Уложите изделия на противень и смажьте их желтком.
Поместите конвертики в духовку на двадцать минут.
Конвертики со сливами
При желании конвертики со сливами можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!