Салат с курицей и сливой очень пикантный и отличается от привычных нам салатов, тем, что готовится без майонеза и заправляется соусом в состав , которго входит мед.
Этот салат готовится непосредственно перед подачей на стол и отдельно для каждого присутствующего. Его вряд ли можно приготовить на банкеты с огромным количеством гостей.
Лучше всего он подойдет для романтического ужина вдвоем или для вечерних посиделок с несколькими подругами. Если решили сделать заготовку заранее, то его составляющие можно приготовить еще днем, но смешивать ингредиенты все равно придется непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты:
Этот салат состоит из достаточно большого количества ингредиентов. Для того чтобы блюдо получилось таким, как его задумала хозяйка, к закупке продуктов надо отнестись внимательно.
Количество продуктов на 3 порции:
- пучок салата (листья)
- одна куриная грудка
- четыре сливы
- желтый и красный перец
- две столовых ложки муки
- немного панировочных сухарей
- чайная ложка картофельного крахмала
- 50 мл. постного масла для обжарки мяса.
- столовая ложка меда
- чайная ложка горчицы
- сок 1/2 лимона
- две чайной ложки оливкового масла
- столовая ложка фисташковой пасты
- соль по желанию.
Для соуса:
Салат с курицей и сливой. Приготовление:
Начинать готовить этот салат следует с создания стружки из куриной грудки. Для этого мясо необходимо порезать тонкими, длинными полосками. После нарезания кусочки филе выволять в муке, панировочных сухарях и обжарить в сковороде с большим количеством подсолнечного масла.
Готовую стружку надо выложить на бумажные салфетки или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Если до термообработки мясо не удалось порезать достаточно тонко, то измельчить его можно уже после того, как оно прожарится.
После этого надо порезать тонкими дольками или небольшими кусочками сливы, нарезать соломкой желтый и красный перцы и приступать к заключительной фазе создания салата.
На больших блюдах выкладываются поочередно: нарезанные, а лучше измельченные руками, листья салата, соломки перцев, стружка из куриного мяса и сливы.
Затем займитесь соусом, для приготовления которого необходимо тщательно перемешать все, указанные выше, ингредиенты.
Блюдо вкусное, аппетитно красивое. Салат с курицей и сливой готов.
Приятного Вам аппетита!