Надоела выпечка из магазина и хочется порадовать семью чем-то по-домашнему вкусным, но времени, как всегда в обрез? На выручку придет уже готовое слоеное тесто и любое ягодное или фруктовое повидло, в нашем случае – сливовое.
Это действительно, очень вкусная и "компактная" выпечка. Мини-пирожки – любимое лакомство для детей и взрослых. Попробуйте приготовить и вы оцените вкус по достоинству.
- Покупное слоеное тесто (не дрожжевое)
- Повидло
- 1 желток
- Растительное масло
Ингредиенты
Пирожки из слоеного теста со сливовым повидлом. Приготовление:
Листы готового дрожжевого теста необходимо разморозить (в случае необходимости) и достаточно тонко раскатать. Чтобы тесто не прилипало к поверхности, ее предварительно следует присыпать небольшим количеством муки.
Нарезаем листы на равные по размеру квадраты и выкладываем в центр фруктовое повидло (1 столовую ложку на каждый квадрат).
А еще, вам может быть будет интересны рецепты: Салат с курицей и сливами или Варенье из слив на зиму
Далее тесто с начинкой необходимо завернуть, прижать и тщательно залепить края с обеих сторон, чтобы во время выпекания повидло не вытекло.
Складываем печенье на противень и смазываем сверху смесью из желтка и небольшого количества растительного масла – так выпечка получится с аппетитной глянцевой корочкой.
Выпекаем при температуре 190-200 градусов, до появления золотистого цвета.
Приготовить такое печенье очень просто и быстро, подавать его можно с ароматным горячим чаем, кофе, компотом. Приятного аппетита!