Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Клюквенный квас. Рецепт с фото

квас из клюквы фотоЭтот игристый напиток очень полезный и вкусный и украсит любой пикник или фуршет.

 

 

 

 

Маленькие пузырьки скользят по стенкам высокого стакана: если перед подачей бутылку с квасом несколько раз встряхнуть, появится красивая белая пена. При правильном рецепте, для клюквенного кваса характерен кисло-сладкий вкус с отчетливым ягодным оттенком. Все дрожжевые напитки обладают сходными свойствами: они повышают аппетит, и улучшают обмен веществ.

 

Ингредиенты для кваса с клюквой:

ингредиенты для клюквенного кваса

  • клюква – 350 гр.
  • сахар – 200 гр.
  • дрожжи живые – 15-20 гр.
  • вода – 3 л.

 

 

 

 

 

    Клюквенный квас рецепт с пошаговыми фото. Приготовление:

    Клюква может быть любая: свежая, мороженая. Нежелательно использовать бледно-розовые ягоды, самый вкусный квас получается из крупной темно-багровой клюквы.

    спелая клюква для кваса

    Клюкву перебирают, моют.

    клюква взбитая блендером

    Ягоды кладут в кастрюлю, взбивают блендером. Можно просто размять плоды вилкой.

    клюква с сахаром

    Высыпают все указанное в рецепте количество сахара.

    клюквенный сироп

    Наливают литр воды. Содержимое кастрюли кипятят 10 минут. За это время клюквенный сок окрасит воду в насыщенный красный цвет.

    клюквенный квас в банке

    Воду и сладкую клюквенную мякоть переливают в трехлитровую банку. Наливают в банку еще два литра кипяченой воды. Вода должна остыть до комнатной температуры. После этого добавляют кусочки живых дрожжей.

    дрожжи для клюквенного кваса

    Дрожжи размешивают до растворения. Банку оставляют в теплом помещении на сутки, горлышко накрывают марлей. Если в комнате прохладно время настаивания увеличивают еще на 12-20 часов.

    как проверить готовность клюквенного кваса

    Признаки готовности кваса: возле горлышка появляется прослойка пены, клюквенные шкурки поднимаются на поверхность, квас становится «газированным».

    процеживание клюквенного кваса

    Клюквенный квас процеживают через сито и два слоя марли, в жидкости не должно остаться ни малейшей примеси клюквенной мякоти. Квас из клюквы переливают в бутылки с закручивающимися крышками и ставят в холодильник на 2-3 часа. Холодным его подают в прозрачном кувшине, чтобы можно было любоваться красивым коралловым цветом напитка.

    Клюквенный квас. Рецепт с фото

    Хранят в холодильнике 2-3 дня. Клюквенный квас можно готовить круглый год, но особенно полезен он весной, когда еще не появилась ранняя зелень нового урожая. По запасу витаминов клюква конкурирует с лимоном и киви, в квас переходит половина витаминов из свежих ягод.


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…