Клюквенный соус представляет собой отличную заправку для птицы и мясных блюд. Как правило, для приготовления используют свежую клюкву, но можно применить и замороженные ягоды.
Соус можно сделать кислым, кисло-сладким или острым: все зависит исключительно от личных вкусовых предпочтений. Свинина в клюквенном соусе имеет особый яркий и насыщенный вкус. В данном рецепте используется кислая заправка: в процессе ее приготовления не применяются какие-либо специи. Однако по желанию можно добавить в соус вспомогательные компоненты, придав заправке сладковатый привкус.
Попробуйте также приготовить, например, фаршированные гнезда из макарон с клюквенным соусом или джем из клюквы .
Ингредиенты:
- нежирная свинина
- свежая или размороженная клюква
- розмарин
- оливковое масло
- смесь перцев
- приправа для мяса
Свинина в клюквенном соусе – приготовление с фото
Свинину режем порционными кусками, каждый из которых хорошо отбиваем.
Мясо солим, посыпаем приправой, смесью перцев и мелко порубленным розмарином.
В раскаленное оливковое масло помещаем куски свинины.
Держим на сильном огне до образования румяной корочки, переворачиваем. Ждем несколько минут, затем убавляем огонь до минимума, накрываем мясо крышкой. В итоге нужно получить сочное мясо с красивой корочкой.
Теперь займемся соусом. Ягоды нужно тщательно промыть от пыли, а затем слить всю воду.
Для кислого соуса достаточно хорошо размять клюкву с помощью ложки.
Если же хотите получить сладковатую заправку, нужно залить ягоды водой, довести до кипения, всыпать крахмал и сахар, а затем варить до загустения.
Готовое мясо выкладываем на тарелку, поливаем клюквенным соусом, оформляем розмарином и свежими ягодами. Теперь свинина в клюквенном соусе полностью готова!