Если хотите быстро приготовить что-то вкусное и быстро, обратите внимание на данный рецепт. В нем подробно описано, как приготовить гнезда из макарон с мясом и лесными грибами.
Начинка дело вкуса, можно мясо заменить на фарш, а лесные грибы на шампиньоны или вешенки, а можно и вовсе придумать начинку самому по своему вкусу. Гнезда из макарон, запеченные с начинкой в духовке готовить легко и быстро. Попробуйте и убедитесь сами.
В этой ссылке описан рецепт клюквенного соуса к мясу.
Ингредиенты:
- мясо – 400 гр.
- макаронные гнезда - 8 шт.
- грибы – 300 гр.
- болгарский перец
- долька чеснока – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- специи - по вкусу
- сливочное масло – 30 гр.
- сыр - 50 гр.
- клюквенный соус
Как приготовить гнезда из макарон. Пошаговый рецепт с фото.
Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Отварите макаронные гнезда в течение 6 минут. Противень духовки смажьте растительным рафинированным маслом. Выложите рядами отварные макаронные изделия.
Очистите овощи. Лук мелко нарежьте, подготовьте грибы.
На среднем огне обжарьте лук и грибы, затем добавьте специи, посолите по вкусу.
Отдельно обжарьте до золотистой корочки нарезанные мясо, лук, чеснок и болгарский сладкий перец.
В каждое гнездо из макарон выложите сначала грибы, затем мясо с овощами.
По желанию в каждую можно добавить кусочек сливочного масла, это добавит мягкость и аромат.
Натрите любой сорт сыра на крупной терке, посыпьте заготовку.
В заранее разогретой духовке запекайте гнезда не более 20 минут.
Подавать блюдо с полезным клюквенным соусом.
Приятного аппетита..