Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Рецепт джема из клюквы

клюквенный джемГустой кисло-сладкий джем из клюквы, рецепт которого очень прост, можно намазывать на хлеб или подавать с мороженым.

 

 

 

 

Горсть клюквы преображает скучную яблочную заготовку, ягоды становятся лидером в этом дуэте: от них зависит и цвет, и вкус. Джем по данному рецепту способен заменить крем для торта: бисквитные или медовые коржи промазывают ароматной клюквенно-яблочной массой и посыпают растолченными орехами. На основе джема из клюквы можно готовить вкусный манный мусс.

 

Ингредиенты рецепта:

ингредиенты для джема из клюквы

  • красные яблоки – 1 кг.
  • клюква – 300 гр.
  • сахар 500 гр.
  • вода – 50 мл.

 

 

 

 

 

    Рецепт джема из клюквы и яблок. Приготовление:

    Джем готовят из хрустящих яблок кисло-сладких сортов. Предпочтителен красный цвет кожуры, чтобы не выбиваться из общей коралловой тональности заготовки.

    яблоки и клюква для джема

    Клюква должна быть свежей. Яблоки и клюкву моют.

    яблоки нарезанные дольками

    Крупными дольками нарезают яблоки, удаляют сердцевину. Шкурку с плодов снимать не нужно.

    взбитые яблоки и клюква

    Первым делом блендером измельчают яблоки, скорость устанавливают максимальную. Яблоки должны превратиться в жидкое фруктовое пюре. Затем высыпают клюкву и 3-4 минуты взбивают фруктово-ягодную массу.

    пюре из яблок с клюквой

    Цвет сразу изменится со светло-оранжевого на темно-коралловый. Клюквенно-яблочное пюре переливают в кастрюлю, добавляют сахар, наливают воду.

    Эта маленькая порция воды нужна только для предотвращения подгорания джема. Кастрюлю ставят на медленный огонь.

    как варить клюквенный джем

    Джем размешивают деревянной ложкой. Пенку снимать не нужно: она появится и исчезнет через некоторое время. Джем кипятят 35-40 минут, за это время структура станет густой. Затем джем остывает и настаивается в течение 3-4 часов, повторное кипячение длится 10 минут.

    заготовка клюквенного джема

    Стерилизуют полулитровую банку, переливают в нее горячий джем, завинчивают стерильную крышку. Джем по данному рецепту легко переносит длительное хранение, необходимо только подыскать для банки прохладное и сухое место. Клюквенно-яблочный джем можно рассматривать в качестве подарка, в этом случае банку можно декорировать.

    Рецепт джема из клюквы

    Джем из клюквы – эффективное средство профилактики простуды и весеннего авитаминоза. Клюква не теряет своих полезных свойств после щадящей термической обработки. Умеренное содержание сахара – одно из неоспоримых достоинств вкусного и полезного лакомства.


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…