Спросите любую хозяйку, и она с уверенностью назовет вам несколько рецептов сладкой выпечки, которыми она время от времени балует членов своей семьи: сахарное печенье с начинкой и без, один - два торта, возможно, рулет, пирожки или открытые пироги, реже - пирожные.
Полагая, что приготовить нечто более изысканное потребует много времени и усилий, большинство даже не подозревает, что сделать это куда проще! Просто купите готовое тесто фило в супермаркете и вы прослывете настоящей кондитерской феей!
Пирожное из теста фило с клюквой. Ингредиенты
• упаковка такого теста из 16 тончайших листов
• 1 стакан свежемороженой клюквы
• 1 стакан сахарного песка
• 1 стакан сметаны 20% жирности
• 2 столовых ложек картофельного крахмала
• половина большой плитки молочного шоколада
• горсть чищенных грецких орехов
• сливочное масло для смазывания теста
• лист кальки для выпекания
Пирожное из теста фило. Приготовление
Распакуйте тесто, как указано на коробке, и сразу же смажьте верхний лист мягким (не растопленным) сливочным маслом, используя кулинарную кисточку.
Клюкву прокрутите через мясорубку. Полученное пюре соедините с сахаром и сметаной.
Взбивайте смесь венчиком до полного растворения сахарного песка, после чего добавьте крахмал и снова все размешайте.
Используя клюкву, можно приготовить вкуснейшее мясное блюдо - свинину в клюквенном соусе.
Начинку выложите по верхнему листу теста фило так, чтобы осталось сантиметров 20 без клюквенной смеси. Сверните рулет, начиная с того конца теста, который заполнен начинкой. Захватывайте все листы - фило.
На противень постелите лист кальки. Выложите на него рулет и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на полчаса.
Выньте готовый рулет и остудите его под чистым полотенцем. Порежьте на куски - порции, каждый сантиметров по 5 - 6 в ширину. После поставьте каждый маленький порционный рулет на срез.
Для приготовления шоколадно – ореховой посыпки просто натрите на терке шоколад и грецкие орехи, и все перемешайте. Верхний срез каждой "лодочки" следует хорошенько присыпать полученной шоколадно - ореховой смесью, добавив немного сахарной пудры.
Как приготовить пирожное
Зная, как приготовить пирожное, используя тесто фило, вы всегда сможете удивить своих гостей изысканным десертом.
Приятного аппетита!