Все о красных ягодах. Рецепты, заготовка. Рассада, посадка и уход.

Как приготовить пирожное из теста фило с клюквенным кремом

Как приготовить пирожное. Тесто фило

Спросите любую хозяйку, и она с уверенностью назовет вам несколько рецептов сладкой выпечки, которыми она время от времени балует членов своей семьи: сахарное печенье с начинкой и без, один - два торта, возможно, рулет, пирожки или открытые пироги, реже - пирожные.

Полагая, что приготовить нечто более изысканное потребует много времени и усилий, большинство даже не подозревает, что сделать это куда проще! Просто купите готовое тесто фило в супермаркете и вы прослывете настоящей кондитерской феей!

Пирожное из теста фило с клюквой. Ингредиенты

 

Как приготовить пирожное. Тесто фило

 

• упаковка такого теста из 16 тончайших листов

• 1 стакан свежемороженой клюквы

• 1 стакан сахарного песка

• 1 стакан сметаны 20% жирности

• 2 столовых ложек картофельного крахмала

• половина большой плитки молочного шоколада

• горсть чищенных грецких орехов

• сливочное масло для смазывания теста

• лист кальки для выпекания

 

 

Пирожное из теста фило. Приготовление

 

Распакуйте тесто, как указано на коробке, и сразу же смажьте верхний лист мягким (не растопленным) сливочным маслом, используя кулинарную кисточку.

Как приготовить пирожное. Тесто фило

Клюкву прокрутите через мясорубку. Полученное пюре соедините с сахаром и сметаной.

Как приготовить пирожное. Тесто фило

Взбивайте смесь венчиком до полного растворения сахарного песка, после чего добавьте крахмал и снова все размешайте.

Используя клюкву, можно приготовить вкуснейшее мясное блюдо - свинину в клюквенном соусе.

Как приготовить пирожное. Тесто фило

Начинку выложите по верхнему листу теста фило так, чтобы осталось сантиметров 20 без клюквенной смеси. Сверните рулет, начиная с того конца теста, который заполнен начинкой. Захватывайте все листы - фило.

На противень постелите лист кальки. Выложите на него рулет и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на полчаса.

Выньте готовый рулет и остудите его под чистым полотенцем. Порежьте на куски - порции, каждый сантиметров по 5 - 6 в ширину. После поставьте каждый маленький порционный рулет на срез.

Как приготовить пирожное. Тесто фило

Для приготовления шоколадно – ореховой посыпки просто натрите на терке шоколад и грецкие орехи, и все перемешайте. Верхний срез каждой "лодочки" следует хорошенько присыпать полученной шоколадно - ореховой смесью, добавив немного сахарной пудры.

Как приготовить пирожное. Тесто фило

Как приготовить пирожное

Зная, как приготовить пирожное, используя тесто фило, вы всегда сможете удивить своих гостей изысканным десертом.

Приятного аппетита!


e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Популярное

115794

Малина осенью. Посадка и уход.

Малина – ягода не только вкусная, но и полезная. Именно поэтому её…
114866

Вишня в собственном соку

Бархатистый вишневый вкус можно получить, если вовсе исключить воду…
100798

Ремонтантная клубника. Все о ремонтантной клубнике

Если перевести с французского, то (ремонтантность) означает «снова…
89572

Компот из красной смородины на зиму

Свежая красная смородина многим кажется слишком кислой, зато компот…